ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23868
№ 23868  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день подберите пожалуйста литературу на тему: Тематика и проблематика рассказов Элис Манро (Alice Munro).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, КиберЛенинка, БД East View Publications,ИПС Академия Google):
1. Анисимов А. Б. Лексико-стилистические особенности прозы Элис Манро (на примере рассказа «To reach japan») / А. Б. Анисимов, А. И. Васильева // Глобализация науки: проблемы и перспективы : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф., Уфа, 7 февр. 2014 г. / Башк. гос. ун-т ; отв. ред. А. А. Сукиасян. – Уфа, 2014. – С. 9–11.
2. Гречишкина С. В. Малые жанровые формы в корпусе современной англоязычной литературы о природе: вопрос разграничения жанров // Гуманитар. вектор. – 2014. – № 4. – С. 34–43.
3. Карп М. Исследование импульсов // Иностр. лит. – 2006. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2006/11/ka20.html (16.06.2015).
4. Мельникова М. [Рецензия] Слишком... // Кн. обозрение. – 2014. – № 7. – С. 4. – Рец. на кн. : Манро Э. Слишком много счастья. – СПб. : Азбука, 2014. – 352 с.
5. Новикова В. Г. «Мир накануне войны» в английской прозе первого десятилетия ХХ века // Вестн. Нижегор. гос. ун-та. – 2014. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mir-nakanune-voyny-v-angliyskoy-proze-pervogo-desyatiletiya-hh-veka (16.06.2015).
6. Пестерева Е. «Слишком много счастья» Элис Манро // Psychologies = Психология. – 2014. – № 5. – С. 30.
7. Степанов А. Д. Чехов и Элис Манро: интертекстуальный диалог // Динамика языковых и культурных процессов в современной России : материалы IV Конгресса «РОПРЯЛ», проходящего в рамках I Пед. форума «Рус. язык в соврем. шк.», Сочи, 1-2 июля, 2014 г. – СПб., 2014. – С. 181–187 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22710716 (16.06.2015).
8. Степанов А. Д. Чеховские мотивы в рассказах Элис Манро // Мир рус. слова. – 2014. – № 2. – С. 85–90.
9. Федосюк О. А. Элис Манро: «Людские жизни- глубокие пещеры, застланные кухонным линолеумом» // Канад. ежегодник. – 2014. – № 18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elis-manro-lyudskie-zhizni-glubokie-peschery-zastlannye-kuhonnym-linoleumom (16.06.2015).
10. Троицкая Л. М. Чтения памяти Вадима Александровича Коленеко на тему «Северная Америка в начале XXI века: проблемы и тенденции». Расширенное заседание центра Североамериканских исследований ИВИ РАН // Канад. ежегодник. – 2014. – № 18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chteniya-pamyati-vadima-aleksandrovicha-koleneko-na-temu-severnaya-amerika-v-nachale-xxi-veka-problemy-i-tendentsii-rasshirennoe (16.06.2015).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.