ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 23869
№ 23869 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Занятия, упражнения, задания и мн. др. по развитию личностных способностей и раскрепощению подростков среднешкольного возраста (6-9 класс). Внеурочная деятельность.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ЭК Гос. пед. науч. б-ки им. Ушинского, ИПС Яндекс):
1. Беспалов О.И. Развитие музыкально-импровизационных способностей подростков в условиях дополнительного образования : дис. ... канд. пед. наук / Беспалов О.И. – Тверь, 2011. – 243 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/razvitie-muzykalno-improvizatsionnykh-sposobnostei-podrostkov-v-usloviyakh-dopolnitelnogo-ob
(16.06.15).
2. Блимготова М.И. Развитие художественных способностей у младших подростков на занятиях по декоративно-прикладному искусству : дис. ... канд. пед. наук / Блимготова М.И. – Карачаевск, 2000. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/razvitie-khudozhestvennykh-sposobnostei-u-mladshikh-podrostkov-na-zanyatiyakh-po-dekorativno
(16.06.15).
3. Бортникова Л.Г. Динамика развития рефлексивности и обоснованности самооценки в зависимости от особенностей внутренней позиции школьника: младший школьный и подростковый возраст : дис. ... канд. психол. наук / Бортникова Л.Г. – Сургут, 2000. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/dinamika-razvitiya-refleksivnosti-i-obosnovannosti-samootsenki-v-zavisimosti-ot-osobennostei
(16.06.15).
4. Землякова М.А. Развитие творческих способностей и ценностных ориентаций подростка во внеурочное время // Проблемы соврем. пед. образования. – 2015. – Т. 1, № 46. – С. 62-69.
5. Зыкова Н.В. Формирование адекватной самооценки подростков в процессе внеурочной театральной деятельности [Электронный ресурс] // Nsportal.ru : cоциальная сеть работников образования. – [Б. м.]., 2012. – URL:
http://nsportal.ru/shkola/dopolnitelnoe-obrazovanie/library/2012/03/21/formirovanie-adekvatnoy-samootsenki-podrostkov-v
(16.06.15).
6. Масандилова И.Л. Театрально-импровизационная деятельность как средство обучения и развития подростков на уроках литературы и во внеурочное время : дис. ... канд. пед. наук / Масандилова И.Л. – М., 2007. – 136 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/teatralno-improvizatsionnaya-deyatelnost-kak-sredstvo-obucheniya-i-razvitiya-podrostkov-na-u
(16.06.15).
7. Радостева С.В. Развитие творческих способностей подростков средствами изобразительного искусства на занятиях мультипликацией в системе дополнительного образования : дис. ... канд. психол. наук / Радостева С.В. – М., 2004. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/razvitie-tvorcheskikh-sposobnostei-podrostkov-sredstvami-izobrazitelnogo-iskusstva-na-zanyat
(16.06.15).
8. Тютина Г.Г. Развитие социальной активности подростков во внеурочной деятельности на основе информационно-коммуникационных технологий // Вестн. Пермского гос. гуманитарно-пед. ун-та. Сер. 1, Психол. и пед. науки. – 2014. – № 2-1. – С. 81-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sotsialnoy-aktivnosti-podrostkov-vo-vneurochnoy-deyatelnosti-na-osnove-informatsionno-kommunikatsionnyh-tehnologiy
(16.06.15).
9. Чернилевская О.Н. Творческое развитие подростков в процессе интеграции изобразительного искусства и художественного труда на занятиях изостудии // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2011. – № 8. – С. 22-24.
10. Шемшурин А.А. Развитие рефлексивных способностей младших подростков : дис. ... канд. психол. наук / Шемшурин А.А. – М., 2005. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/razvitie-refleksivnykh-sposobnostei-mladshikh-podrostkov
(16.06.15).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=23869
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 1
идеально
: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024