ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23876
№ 23876  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу для курсовой по направлению "Социальная журналистика"
Предмет, задачи, темы
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. Белинского, Киберленинка):
1. Аполлонова Л. П. Журналистика как социальный институт // Филол. вестн. Ростов. гос. ун-та. – 2006. – № 1. – С. 55-60
2. Баутина П. В. Газетный дискурс социальной журналистики: попытка исследования [Электронный ресурс] // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2008. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gazetnyy-diskurs-sotsialnoy-zhurnalistiki-popytka-issledovaniya (дата обращения: 17.06.2015).
3. Бережная М. А. Алгоритмы освещения социальных проблем на телеэкране // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2009. – № 1/2. – С. 167-172
4. Бережная М. А. Проблематика социальной сферы в телевизионной журналистике: актуализация позитивного дискурса : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Бережная М. А. – СПб., 2009. – 43 с.
5. Дорожкина Р. А. Роль современной журналистики в социальной безопасности общества // Вестн. психосоциал. и коррекционно-реабилитационной работы. – 2004. – № 4. – С. 71-79
6. Иванян Р. Г. Журналистика и социальная работа: природа и опыт институционального взаимодействия (Россия, конец XX – начало XXI веков) : автореф. дис. … канд. полит. наук / Иванян Р. Г. – СПб., 2007. – 28 с.
7. Катенева И. Г. Социальная журналистика : учеб. пособие / И. Г. Катенева. – Новосибирск : НГПУ, 2013. – 230, [1] с.
8. Коробов А. В. Защита социальных прав населения как одна из функций журналистики // Вестн. Москов. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2007. – № 1. – С. 131-136
9. Краснов Р. В. Информационная защита социальных прав граждан в региональных газетах (на примере изданий Уральского Федерального округа) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Краснов Р. В. – Екатеринбург : [б. и.], 2010 – 23 с.
10. Максимова Н. В. Своеобразие жанров социальной журналистики / Н. В. Максимова, Г. Х. Кадырова // Вопр. лингвистики и литературоведения. – 2010. – № 1 (9). – С. 66-69
11. Олешко В. Ф. Социальная журналистика: какой она должна быть в информационную эпоху? [Электронный ресурс] // Вестн. ЧелГУ. – 2012. – № 5. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-zhurnalistika-kakoy-ona-dolzhna-byt-v-informatsionnuyu-epohu (дата обращения: 17.06.2015).
12. Попов В. Д. Социальная информациология и журналистика : учеб. пособие / В.Д. Попов. – М. : Изд-во РАГС, 2007. – 335 с.
13. Социальная журналистика: профессия и позиция / сост.: А. Севортьян. – М. : АСИ, 2005. – 100 с.
14. Социальной журналистике – быть! // Вопр. соц. обеспечения. – 2011. – № 2. – С. 39
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.