ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23878
№ 23878  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая редакция!
Прошу помочь с фундаментальной литературой по проблемам: личностный концепт и концептуализация.
Благодарю заранее
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК НБРБ).
1. Воркачев С. Г. Любовь как лингвокультурный концепт / С. Г. Воркачев. – М., 2007. – 284 с.
2. Воркачев С. Г. Счастье как лингвокультурный концепт / С. Г. Воркачев. – М., 2004. – 236 с.
3. Лю Бо. Концепт "женщина" в русской языковой картине мира : дис. … канд. филол. наук / Лю Бо. – Владивосток, 2010. – 282 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-zhenshchina-v-russkoi-yazykovoi-kartine-mira (18.06.2015)
4. Малахова С. А. Личностно-эмоциональные концепты "гордость" и "стыд" в русской и английской лингвокультурах : дис. ... канд. филол. наук / Светлана Анатольевна Малахова. – Армавир, 2009. – 253 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lichnostno-emotsionalnye-kontsepty-gordost-i-styd-v-russkoi-i-angliiskoi-lingvokulturakh (18.06.2015)
5. Маслова В. А. Введение в когнитивную лингвистику / В. А. Маслова. – М., 2011. – 293 с.
6. Прохоров Ю. Е. В поисках концепта / Ю. Е. Прохоров. – М., 2008. – 170 с.
7. Саяпина Н. Ю. Вербальная презентация личностно-экзистенциального концепта : дис. … канд. филол. наук / Наталья Юрьевна Саяпина. – М., 2009. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/verbalnaya-prezentatsiya-lichnostno-ekzistentsialnogo-kontsepta
8. Тупицына И. Н. Речевая коммуникация: личностно-когнитивное измерение : На материале английского и русского языков : дис. … д-ра филол. наук / Ирина Николаевна Тупицына. – М., 2005. – 264 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevaya-kommunikatsiya-lichnostno-kognitivnoe-izmerenie-na-materiale-angliiskogo-i-russkog (18.06.2015)
9. Федоров М. А. Принципы системного подхода в определении понятий "культура", "концепт" и "язык" / М. А. Федоров. – Улан-Удэ, 2012. – 102 с.
10. Черкасова И. П. Концепт "ангел" и его реализация в тексте : дис. … канд. филол. наук / Инна Петровна Черкасова. – Армавир, 2005. – 301 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-angel-i-ego-realizatsiya-v-tekste (18.06.2015)
11. Эмих Т. А. Концепт "обида" в лингвокультурологическом аспекте : дис. … канд. филол. наук / Татьяна Александровна Эмих. – СПб., 2005. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-obida-v-lingvokulturologicheskom-aspekte (18.06.2015)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.