ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23883
№ 23883  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме : Радиация в биосфере. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться с ответами на запрос ВСС КОРУНБ № 7665 (открыть ссылку), запрос ВСС РНБ № 17694 (открыть ссылку) и список литературы (источники – ЭК ОГОНБ, РНБ, НБ МГУ, БД МАРС, ПС. Яндекс):
1. Белоус Д. А. Радиация, биосфера, технология. – СПб. : DEAN, 2004. – 448 с.: ил.
2. Кондратьев К. Я. Влияние спектра солнечной радиации на эволюцию биосферы / К. Я. Кондратьев, П. П. Федченко // Вестн. Рос. акад. наук. – 2005. – Т. 75, № 6. – С. 522-532 ; Скачать (открыть ссылку)
3. Крылова И. А. Проблема безопасности России в контексте глобалистики. – М. : ИФРАН, 2001. – 241 с. 66.2(2Рос) К85 М2122402 К
4. Никберг И. И. Солнце, биосфера и здоровье человека // Диабет. Образ жизни. – 2014. – № 2. – С. 34-36: ил.
5. Радиация, экология, здоровье / М. П. Захарченко и др. – СПб. : Гуманистика, 2003. – 328 с.: ил. Шифр ОГОНБ 51.26 Р153 2140456 К 2143016 МБА 2143017 ПТО
6. Радиоэкология : учебник для вузов. – Ростов н/Д. : Феникс, 2013. – 635 с.: ил. Шифр ОГОНБ 28.081я7 Р154 С2258805 ЧЗ
7. Фролов Ю. П. Энергетика биосферы // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 208-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mathnet.ru/links/c044148e05b3bc30e6a1a1c66ca68baf/vsgu187.pdf (22.06.2015).
8. Чубарова Н. Е. Ультрафиолетовая радиация у земной поверхности : дис. ... д-ра геогр. наук / Чубарова Н. Е. – М., 2007. – 375 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ultrafioletovaya-radiatsiya-u-zemnoi-poverkhnosti (22.06.2015).
9. Шемякин Е. И. Проблемы безопасности с учетом взаимодействия опасных солнечно-земных процессов / Е. И. Шемякин, Н. А. Махутов, С. С. Цыганков // Проблемы безопасности и чрезвычайных ситуаций. – 2009. – № 5. – С. 3-18.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.