ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23884
№ 23884  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходим список литературы по истории советского редактирования. Что туда может входить: формирования принципов редактирования в советское время,редакторский опыт в советский период, особенности редакторской деятельности в советский период. Если таких источников мало, то можно добавить источники по общей истории отечественного редактирования. Желательно книги, учебники, но можно и статьи из научных журналов. Но меня интересует прежде всего становление редактирования в советский период. С уважением, Мария
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем краткий список материалов по Вашей теме: (источник: Генеральный алфавитный каталог книг на русском языке (1725 – 1998) РНБ, ЭК Тульской ОУНБ, ИПС Google):
1. Антонова С.Г. Редактирование. Общий курс : учеб. для вузов / С.Г. Антонова, В.И. Соловьев, К.Т. Ямчук. – М. : Изд-во МГУП, 1999. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook023/01/about.htm (19.06.15)
2. Вопросы редактирования : [сб. ст.] / под ред. Н.М. Сикорского. – М., 1958. – 95 с.
3. Западов А.В. Некоторые вопросы редактирования аппарата книги // Алехина Е.М. Аппарат книги / Е.М. Алехина, А.В. Западов. – М. : Искусство, 1957. – 100 с.
4. Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий : учеб. пособие для студентов специальности «Издательское дело и редактирование» / М.М. Козлова. – Ульяновск : УлГТУ, 2000. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/59.htm (19.06.15)
5. Лихтенштейн Е.С. Теория и практика редактирования / Е.С. Лихтенштейн. – Изд. 2-е испр. и доп.. – М. : Высш. школа, 1964. – Ч.1. – 360 с.
6. Методика редактирования : учеб.-метод. пособие / Науч.-метод. каб. по заоч. и веч. обучению МГУ им. М.В. Ломоносова ; под. ред. А.В. Западова. – М. : Изд-во МГУ, 1975. – Вып. 1. – 85 с.
7. О редактировании книги : сб. ст. / под ред. А.В. Западова и Н.М. Сикорского. – М. : Искусство, 1959. – 266 с.
8. Редакционное и издательское дело : сб. метод. материалов / ; под. ред. А.В. Западова. – М. : Изд-во МГУ, 1969. – 184 с.
9. Редактирование отдельных видов литературы : учебник / под ред. Н.М. Сикорского. – М : Книга, 1987. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hi-edu.ru/e-books/xbook736/01/about.htm (19.06.15)
10. Теория и практика редактирования : хрестоматия / сост. Сикорский Н.М., Толстяков А.П. ; под ред. Н.М. Сикорского. – 2-е изд., перераб. – М. : Изд-во МПИ, 1990. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hi-edu.ru/e-books/xbook030/01/index.html (19.06.15)
11. Ямчук К.Т. Редактирование в издательском деле России в XX веке : конспект лекций / К.Т. Ямчук ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : Мир книги, 1998. – 84 с. – Библиогр. в конце кн. (7 назв.) и в подстроч. прим. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/YamchukRedVIzdDeleXXvek/cont.htm (19.06.15)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.