ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23892
№ 23892  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, литературу, которая раскрывают принципы редакторской подготовки (не библиографической) печатных каталогов частных книжных коллекций, помимо учебных пособий Антоновой и Гречихина. Или просто печатных каталогов книжных фондов. Желательно доступные в электронном виде или. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания и просмотра изданий de vizu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем список литературы более общего содержания (источники: ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Бессонова Н.А. Частные книжные коллекции в фондах библиотек Самаро-Сибирского региона ( в период с 30-х гг. XVIII в. по 20-е гг. XX в.) : дис. ... канд. пед. наук / Бессонова Надежда Александровна ; [Самар. гос. акад. культуры и искусств]. – Самара, 2003. – 298 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chastnye-knizhnye-kollektsii-v-fondakh-bibliotek-samaro-sibirskogo-regiona-v-period-s-30-kh- (22.06.15).
2. Гуськова С.В. Основы редакторской подготовки изданий : учеб. пособие / С.В. Гуськова, А.В. Ишин ; М-во образования и науки РФ, Федерал. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования «Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина». – Тамбов, 2014. – 105 с.
3. Данченко Т.Н. Сводные печатные каталоги : принципы и методы их составления / Т.Н. Данченко ; под ред. Г.Г. Фирсова ; Библиотека АН СССР. – Л. : [б. и.], 1973. – 162 с.
4. Книжные памятники : авторы, издатели, владельцы : сб. науч. ст. / Гос. Эрмитаж ; [науч. ред.: Г.В. Вилинбахов]. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2004. – 149 с.
5. Лаппо М.А. Учебно-методические материалы по дисциплине «Редакторская подготовка изданий» : учеб.-метод. пособие / М.А. Лаппо ; М-во образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО «Новосибир. гос. пед. ун-т», Ин-т филологии, массовой информации и психологии. – Новосибирск, 2012. – 117 с.
6. От текста к печатному изданию: проблемы филологического анализа и редакторской подготовки [Электронный ресурс] : материалы науч.-практ. семинара, г. Волгоград, 14 мая 2013 г. : текст. науч. электрон. изд. на компакт-диске / М-во образования и науки РФ, Федерал. гос. авт. образоват. учреждение высш. проф. образования «Волгоград. гос. ун-т, Каф. лит., изд. дела и литературного творчества» ; [сост. О.А. Прохватилова, Е.С. Чернявская ]. – Волгоград, 2013. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
7. Стефанович А.В. Исследование частных книжных коллекций : их роль и значение для национальной культуры / А.В. Стефанович // Наука о книге. Традиции и инновации : материалы двенадцатой междунар. науч. конф. по проблемам книговедения, Москва, 28-30 апр. 2009 г. – М., 2009. – Ч. 1. – С. 424-427.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.