ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23895
№ 23895  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие исследования, посвящённые первым приграничным сражениям летом 1941 г., вам известны?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем краткий список материалов по Вашей теме: (источник: ЭК Тульской ОУНБ, ИПС Google):
1. Анфилов В.А. Бессмертный подвиг. Исследование кануна и первого этапа Великой Отечественной войны / В.А. Анфилов. М. : Наука, 1971. – 543 с. (Шифр: 63.3(2)622, А73 ; место хранения: 85154-КХ)
2. Анфилов В.А. Начало Великой Отечественной войны (22 июня — середина июля 1941 года) : Военно-исторический очерк / В.А. Анфилов. – М. : Воениздат, 1962 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/anfilov/index.html (19.06.15)
3. Анфилов В.А. Незабываемый сорок первый / В.А. Анфилов. – М. : Советская Россия, 1982. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/anfilov_va02/index.html (19.06.15)
4. Белевитнев Р.А. Крепость без фронтов. Страницы героической обороны Лиепаи / Р.А. Белевитнев, А.Ф. Лось. – М. : Воениздат, 1966. – 216 с. (Шифр: 9(с)27, Б43 ; место хранения: 203703-КХ)
5. Бессонов А.П. В трудные годы. Воспоминания участника обороны Брестской крепости / А.П. Бессонов ; [Лит. запись Г. Лурье]. – Краснодар : Кн. Изд., 1959. – 89 с. (Шифр: 9(с)27, Б53 ; место хранения: 203743-КХ)
6. Булдыгин С.Б. Моонзунд 1941. «Русский солдат сражается упорно и храбро...» / С.Б. Булдыгин. – М. : Яуза : Эксмо, 2013. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/buldygin_sb01/index.html (19.06.15)
7. Бунич И.Л. 1941. Балтийская трагедия: Агония / И.Л. Бунич. – М. : Яуза : Эксмо, 2009. – 352 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/bunich_il04/index.html (19.06.15)
8. Бунич И.Л. Таллинский переход. Историческая хроника Балтийской трагедии /И.Л. Бунич. – М. : Яуза, 2003. – 384 с, илл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/bunich_il03/index.html (19.06.15)
9. Гангут. 1941. Сборник воспоминаний о героической обороне полуострова Ханко в первые дни и месяцы Великой Отечественной войны. – Л. : Лениздат, 1974. – 399 с. (Шифр: 9(с)27, Г19 ; место хранения: 204247-КХ)
10. Гланц Д.М. Колосс поверженный. Красная Армия в 1941 году / Д.М. Гланц ; пер. с англ. В. Федорова. – М. : Яуза, Эксмо, 2008. – 544 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/glantz_d01/index.html (19.06.15)
11. Сандалов Л.М. Первые дни войны : Боевые действия 4-й армии 22 июня-10 июля 1941 г. / Л.М. Сандалов. – М. : Воениздат, 1989. – 221 с. (Шифр: 63.3(2)622, С18 ; место хранения: ОТО)
12. Соколов Б.В. Правда о Великой Отечественной войне : (сб. ст.) / Б.В. Соколов. – СПб. : Алетейя, 1989 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/sokolov1/index.html (19.06.15)
13. Трагедия 1941-го. Причины катастрофы : сборник / сост. Пернавский Г. — М. : Яуза : Эксмо, 2008. — 415 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/sb_tragedy1941/index.html (19.06.15)
14. Шатагин Н.И. Вероломное нападение фашистской германии на СССР и причины неудач Красной армии в первые месяцы войны // Шатагин Н.И. Партия в период Великой Отечественной войны. – М. : Госполитиздат, 1959. – C. 5-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/0/pdf/shatagin_ni01.pdf (19.06.15)
15. Хорьков А.Г. Грозный июнь : Трагедия и подвиг войск пограничных военных Округов в начальном периоде Великой Отечественной войны / А.Г. Хорьков. – М. : Воениздат, 1991. – 240 с. (Шифр: 63.3(2)622, Х83 ; место хранения: 150874-КХ)
Рекомендуем провести самостоятельный поиск на сайте «Военная литература», раздел «исследования» (открыть ссылку).
Являясь жителем Тулы, для дальнейшей работы Вы можете воспользоваться ВСС ТульскойОУНБ (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.