ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2390
№ 2390  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помочь в подборе литературы по анализу интернет-дневников (блогов) - сам феномен блога, блоги как социальное явление, блоги как предмет социологического и политологического изучения. Особенно ценными будут ссылки на статьи в научных журналах и материалы политологического характера.
Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска : ЭК НБ РК,ЭК РГБ,БД «eLibrary», поисковая система Google):
1. Бартон Ш. Пресс – релиз для блоггера? : живые журналы как новый медиа – носитель // PR в России. – 2005. – № 8. – С. 2-3.
2. Белоокий А. Блоги, изменяющие мир // Hard'n'soft. – 2006. – № 8. – С. 112-116.
3. Блоги : популярность на грани реальности // Информатика и образование. – 2007. – № 7. – С. 91-94.
4. Блоги – это серьезно? : 6 вопросов об эффективности блогов : отвечают российские PR-специалисты / Тагир Имангулов [и др.] // PR в России. – 2007. – № 6. – С. 4-7.
5. Жуковский С. Блог – инструмент новой экономики // Директор. – 2008. – № 3. – С. 20-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://365.by/pressa/blog-instrument-novoy-ekonomiki.html (06.10.08).
6. Земсков А.И. Составление личных хроник – blogging – модный инструмент для самовыражения // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 6. – С. 51-56.
7. Калинина М. Живой PR : как Интернет – блоггеры меняют ландшафт public relations // PR в России. – 2005. – № 1. – С. 2-5.
8. Калмыков А.А. Интернет-журналистика : учеб. пособ. для студ. вузов, обучающихся по спец. 021400 "Журналистика" / А.А. Калмыков, Л.А. Коханова. – М. : ЮНИТИ, 2005. – 383 с. – Библиогр.: с. 335-339.
9. Конец массы? Новый социальный феномен – блоги – ставит под сомнение будущее традиционных СМИ [Электронный ресурс] // RUметрика : [сайт]. – [М.], 25.11.04. – URL: http://rumetrika.rambler.ru/publ/article_show.html?article=858 (06.10.08).
10. Лавут М. Интересно. Будущее прессы? // Вопр. соц. обеспечения. – 2007. – № 4. – С. 47.
11. Лейбов Р. Блоги – это надолго / Роман Лейбов ; [беседовал] Иван Давыдов // Эксперт. – 2007. – № 1/2. – С. 88-91.
12. Личность и межличностное взаимодействие в сети Internet. Блоги: новая реальность : : сборник статей / Санкт-Петербургский гос. ун-т ; [науч. ред. В Л. Волохонский, Ю. Е. Зайцева, М. М. Соколов] .- Санкт-Петербург : Изд-во Санкт-Петербургского ун-та , 2006 – 195 с. – Библиогр. в конце ст.
Предисловие [Электронный ресурс].- URL: (открыть ссылку) (07.10.08)
13.Насакин Р. Виртуальные ежедневники // КомпьютерПресс. – 2005. – № 10. – С. 66-71.
14. Плетнева С. Новый социальный феномен – блоги // Упр. персоналом. – 2008. – № 8. – С. 89-91.
15. Попов А.В. Блоги : новая сфера влияния / Антон Попов. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2008. – 327 с.
16. Смирнов Ф. Новый способ самовыражения // Мир ПК. – 2004. – № 3. – С. 78-80. – Библиогр.: с. 80 (7 назв.).
17. Солтыс А. Интернет дневники как социальное явление // MOBI. – 2007. – № 3. – С. 98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mobimag.ru/Articles/1915/Internet-dnevniki_kak_socialnoe_yavlenie.htm (06.10.08).
18. Хитров А. Блог как феномен культуры // Журн. социологии и соц. антропологии. – 2007. – Т. 10 (Спецвыпуск). – С. 66-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2008/03/21/0000321728/05-Hitrov.pdf (06.10.08).
19. Хроники блогосферы // Домашний компьютер. – 2006. – № 12. – С. 92-95.
20. Черняк Л. Феномен блогов // Открытые системы. СУБД. – 2007. – № 1. – С. 16-21.
21. Ющук Е.Л. Блог : создать и раскрутить / Евгений Ющук. – М. ; СПб. : Вершина, 2008. – 164 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.