ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23900
№ 23900  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подбор научной литературы (отечественной и зарубежной)на тему: Военная экономика СССР и фашистской Германии в 1933-1945 гг.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Анисимов В.С. Планы Германии в сфере торгового сотрудничества с СССР в начале Второй мировой войны // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История. – 2008. – Вып. 2. – С. 148-152. – Библиогр. в примеч. – (Всеобщая история).
Рассматриваются немецкие планы о торгово-экономическом сотрудничестве с Советским Союзом. Раскрывается принцип поставок германского оборудования в СССР.
2. Богомазов Г.Г. Экономические основы победы советского народа в Великой Отечественной войне // Проблемы соврем. экономики – 2015. – № 1. – С. 7-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=5256 (19.06.15).
3. Боффа Дж. Военная экономика: «Все для фронта!» // История Советского Союза : в 2 т. / Дж. Боффа. – Т. 2: От Отечественной войны до положения второй мировой державы. Сталин и Хрущев. 1941 – 1964 гг. – 2-е изд. – М. : Междунар. отношения, 1994 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scepsis.net/library/id_3170.html (19.06.15).
4. Бубнов М.А. Экономика фашистской Германии в период подготовки и во время второй мировой войны : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Бубнов М.А. ; Ин-т экономики Акад. наук СССР. – М., 1952. – 16 с.
5. Винслав Ю.Б. Советская оборонная промышленность: из предвоенной, военной и послевоенной истории организации и управления // Рос. экон. журн. – 2010. – № 1. – С. 12-23. – Библиогр. в сносках.
Анализируется история организации и управления советским оборонно- промышленным комплексом в 1920-30-е годы и во время Великой Отечественной войны.
6. Грунин О.А Факторы экономической победы Советского Союза в Великой Отечественной войне // Проблемы соврем. экономики – 2010. – № 2. – С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/faktory-ekonomicheskoy-pobedy-sovetskogo-soyuza-v-velikoy-otechestvennoy-voyne (19.06.15).
7. Журавель В.А. Советско-германские торгово-экономические отношения 1933 – июнь 1941 гг. : дис. … канд. ист. наук / Журавель В.А. – М., 2003. – 283 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovetsko-germanskie-torgovo-ekonomicheskie-otnosheniya-1933-iyun-1941-gg (19.06.15).
8. Иванов Е.А. Динамика основных пропорций и параметров советской экономики в годы войны: реализация потенциала планово-мобилизационного хозяйствования // Рос. экон. журн. – 2015. – № 1. – С. 77-91.
Анализируется динамика ключевых макроэкономических показателей, показателей развития отраслей ВПК и общепромышленных отраслей народного хозяйства СССР в 1941–1945 годах.
9. Кашапов Т. Торговля и экономическое сотрудничество Германии и СССР в период с 1939 по 1941 гг. / Т. Кашапов, К. Фабианкова // Национальная безопасность. – 2012. – № 2. – С. 111-123.
10. Кравченко Г.С. Экономика СССР в годы Великой Отечественной войны (1941-1945) : [монография] / Г.С. Кравченко. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Экономика, 1970. – 389, [2] с. : табл.
11. Куманев Г.А. Вклад советской военной экономики в Победу // Война. Народ. Победа : материалы междунар. науч. конф. / отв. ред. М.Ю. Мягков, Ю.А. Никифоров. – М. : Наука, 2008. – С. 188-224.
12. Куманев Г.А. Военная экономика СССР на службе фронта в 1941-1945 гг. // Достоинство историка : сб. ст. / сост. В.Б. Жиромская, отв. ред. В.А. Тишков ; Рос. акад. наук, Отд-ние ист.-филол. наук – М. : РОСПЭН, 2011. – С. 246-276.
13. Хохлов Е.В. Военная экономика СССР накануне и в годы второй мировой войны : дис. … д-ра экон. наук / Хохлов Е.В. – СПб., 2005. – 412 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/voennaya-ekonomika-sssr-nakanune-i-v-gody-vtoroi-mirovoi-voiny (19.06.15).
14. Ческидов Б.М. Финансовое обеспечение победы в Великой Отечественной войне // Финансы и кредит. – 2010. – № 23. – С. 75-79. – Библиогр.: с. 79. – (Страницы истории).
Рассмотрен опыт руководства экономикой СССР в годы Великой Отечественной войны с упором на значение, которое в этом процессе играл государственный банк.
15. Ческидов Б.М. Экономическая политика нацистского руководства как пусковой механизм начала Второй мировой войны // Деньги и кредит. – 2011. – № 8. – С. 66-71. – (Страницы истории). – Библиогр. в сносках.
Анализируются цели и методы управления германской экономикой накануне Второй мировой войны.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск по ЭК РНБ (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.