ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23905
№ 23905  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста какими материалами можно воспользоваться чтобы написать дипломную работу на тему перевод в сфере спорта и туризма
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с ответами на запросы № 3823, 5228, 6978, 10518, 21115 и список литературы (источники – БД МАРС, НЭБ eLibrary, ПС Яндекс):
1. Winter Sports : учеб. пособие для переводчиков (англ. яз.). / А. А. Галкин [и др.]. – М. : Р. Валент., 2013. – 336 с.
2. Ван Ш. Методы перевода туристических текстов / Ш. Ван, Х. Хастыети // Пед. науки. – 2013. – № 3. – С. 29-30.
3. Перевод как фактор развития науки, техники и спорта в современном мире : сб. материалов междунар. молодежной конф. – Киров : Радуга-Пресс, 2012. – 289 с.: ил.
4. Писарев Я. А. Перевод многозначных спортивных терминов с английского языка на русский язык // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2014. – № 11-3 (43). – С. 55-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2014/11/40947 (22.06.2015).
5. Смыслов С.П. Особенности перевода спортивных терминов и устойчивых выражений по зимним Олимпийским и Паралимпийским видам спорта с английского языка на русский // Казанская наука. – 2015. – № 3. – С. 94-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-serp%3A%2F%2Fwww.kazanscience.ru%2Ffiles%2FKazan_Science_3_2015.php&lang=ru&c=558913111c91 (22.06.2015).
6. Ярмолинец Л.Г. Переводные соответствия английских и русских спортивных терминов // Физическая культура, спорт – наука и практика. – 2009. – № 3. – С. 55-57.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской ОНБ.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.