ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23910
№ 23910  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, я пишу диплом по теме Этническое своеобразии Каталонии. и столкнулась с очень малым колите том литературы. не могли бы вы мне помочь. требуется любая информация о Каталонии, Барселоне.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Гольдер М. Барселона : путеводитель / М. Гольдер, Э. Хомбург, Ю. Бергманн. – М. : Дискус Медиа, 2008. – 170 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblio.litres.ru/urgen-bergmann/marion-golder/elke-homburg/barselona-putevoditel/. – ЭБС «ЛитРес», по паролю.
2. Гольдер М. Барселона и пригороды : путеводитель / М. Гольдер, Э. Хомбург, Ю. Бергманн ; пер. с нем. С. Иванова. – М. : Дискус Медиа, 2012. – 97 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblio.litres.ru/urgen-bergmann/marion-golder/elke-homburg/barselona-i-prigorody-putevoditel/. – ЭБС «ЛитРес», по паролю.
3. Грицак Е. Барселона и Монсеррат / Елена Грицак. – М. : Вече, 2006. – 290 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblio.litres.ru/elena-gricak/barselona-i-monserrat/. – ЭБС «ЛитРес», по паролю.
4. Дементьева Л. Быть каталонцем : нац. особенности Каталонии [Электронный ресурс] // Частный корреспондент : интернет-издание : [сайт]. – М. – 2008, окт. – URL: http://www.chaskor.ru/article/byt_katalontsem_778 (23.06.2015)
5. Иличевский А. Дань Каталонии // Вокруг света. – 2011. – № 8. – С. 64-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7467/ (23.06.2015)
6. Каптерева Т. П. Прогулки по Барселоне / Т. П. Каптерева. – М. : Прогресс-Традиция, 2012. – 376 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iprbookshop.ru/27870. – ЭБС «IPRbooks», по паролю
7. Кеведо Э. Г. Райская земля Таррагоны // ГЕО / GEO. – 2006. – № 11. – С. 104-106, 108, 110-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.geo.ru/node/41823 (23.06.2015)
8. Мартин А. Путешествие по родному городу // ГЕО / GEO. – 2006. – № 11. – С. 94-96, 98, 100, 102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.geo.ru/node/41822 (23.06.2015)
9. Махлина С. Т. Специфика испанского традиционного жилища // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-ispanskogo-traditsionnogo-zhilischa (23.06.2015)
10. Мокроусов А. Потаенная столица модерна : Барселона – материалы к биографии // Иностр. лит. – 2010. – № 11. – С. 269-274 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2010/11/mo20.html (23.06.2015)
11. Мэнь Ж. Каталонская страсть // ГЕО / GEO. – 2006. – № 11. – С. 80-84, 86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.geo.ru/node/41820 (23.06.2015)
12. Скороходко В. Земля с независимым характером // Планета. – 2014. – № 5. – С. 36-43.
13. Терос, Щавьер Festum Catalanorum = Каталонские праздники] // Иностр. лит. – 2010. – № 11. – С. 258-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2010/11/te19.html (23.06.2015)
14. Хворостухина С. А. Барселона и шедевры Гауди / С. А. Хворостухина. – М. : Вече, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rucont.ru/efd/224571?cldren=0. – ЭБС «РУКОНТ», по паролю.
15. Шахвердиев Т. Прекрасное без доказательств // Новое время. – 2005. – № 3. – С. 22-23.
16. Шмелева Е. Неиспанская провинция : [Каталония] // Вокруг света. – 2001. – № 8. – С. 6-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/94/ (23.06.2015)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.