ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23915
№ 23915  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу диссертацию по теме "Фразеологические единицы с глаголом отчуждения (to give/ давать) в английском и русском языках (в сопоставительном аспекте). Помогите пожалуйста подобрать литературу по глагольной фразеологии.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, КиберЛенинка,ИПС Академия Google):
1. Ахмадуллина Л. Р. Реализация эмотивности фразеологических единиц в текстах современной англоязычной прессы // Гуманитар. науч. исслед. – 2013. – Т. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2013/03/2521 (23.06.2015).
2. Гринько А. В. Специфика межъязыковых фразеологических эквивалентов (на материале английских и немецких полисемичных глагольных фразеологических единиц ) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2007. – Вып. 1, Ч. II. – С. 156–163.
3. Дубова М. Е. К проблеме компаративного изучения семантических полей (на материале фразеологии русского и английского языков) // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2014. – Т. 20, № 3. – С. 183–186 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21807893 (23.06.2015).
4. Кицей Е. Н. Сопоставительное исследование средств выражения значения действия с помощью устойчивых глагольно-именных словосочетаний : на материале русского, английского, немецкого языков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Кицей Елена Николаевна. – М., 2008. – 230 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sopostavitelnoe-issledovanie-sredstv-vyrazheniya-znacheniya-deistviya-s-pomoshchyu-ustoichiv (23.06.2015).
5. Мартынюк Е. В. От валентности к фреймовой семантике // Вестн. Кемер. гос. ун-та. – 2014. – Т. 2, № 4 (60) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ot-valentnosti-k-freymovoy-semantike (23.06.2015).
6. Нуриахметова Ю. М. Сопоставление функционально-когнитивных потенциалов английских фразеоматических словосочетаний и их русских соответствий в Oxford russian dictionary // Вестн. Башк. ун-та. – 2008. – Т. 13, № 3. – С. 566–567 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=13025358 (23.06.2015).
7. Обидина Н. В. Модель поведения человека, представленная фразеологическим фондом современного русского и английского языков // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2008. – № 58. – С. 222–227.
8. Прохорова О. Н. Национальный компонент семантики абстрактных лексических и фразеологических единиц / О. Н. Прохорова, И. В. Чекулай, И. А. Куприева // Язык и культура. – 2013. – №. 2 (22) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnyy-komponent-semantiki-abstraktnyh-leksicheskih-i-frazeologicheskih-edinits (23.06.2015).
9. Федуленкова Т. Н. Характеристика вариантов английских фразеологических единиц с компонентом give / Т. Н. Федуленкова, Я. П. Игнатович // Europ. Social Science J. – 2012. – № 7. – С. 226–233.
10. Чиненова Л. А. Английская фразеология в языке и речи / Л. А. Чиненова. – Изд. 2-е, испр. – М. : URSS : Либроком, 2009. – 99 с.
11. Шепелева Е. В. Общая грамматическая характеристика фразеологических единиц современного английского языка // Изв. Пенз. гос. пед. ун-та. – 2010. – № 19. – С. 54–57 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=14313746 (23.06.2015).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.