ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2392
№ 2392  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, с библиографией по теме 'Языковая политика Франции и Канады.'Ресурсы на французском и английском языках приветствуются. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по теме Вашего запроса (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Ахонина В.С. Англо-французское двуязычие в современной Канаде // США-Канада. Экономика-политика-культура. – 2002. – № 11. – C. 111-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2003/099/analit05.php (03.08.09).
2. Бородина М.А. Диалекты или региональные языки? (К проблеме языковой ситуации в современной Франции) // Вопр. языкознания. – 1982. – № 5. – С. 29-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics3/borodina-82.htm (03.08.09).
3. Илишев И.Г. Язык и политика в многонациональных обществах : проблемы теории и практики : автореф. дис. ... д-ра полит. наук : 23.00.01 / Илишев Ильдус Губайдуллович ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб, 2000. – 58 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats2/av38.htm (03.08.09).
4. Кожемякина В.А. Языковая ситуация и языковая политика в Канаде // Решение национально-языковых вопросов в современном мире. – СПб., 2003. – С. 170-182. – Библиогр.: с. 181-182.
5. Новейшая история языковой политики Франции : [сб. ст.] / сост. Ю.Г. Бахирев ; Федер. прогр. книгоиздания России]. – М. : Моск. лицей, 2001. – 479 с.
6. Понто М. Лингвистическая политика Франции // Решение национально-языковых вопросов в современном мире. – СПб., 2003. – С. 328-336.
7. Сланевская Н.М. Языковая политика в США, Канаде, Швейцарии, Франции, Испании и Бельгии // Клио. – 2004. – № 4. – С. 96-102.
8. Смирнова Ольга Анатольевна Государственные социолингвистические технологии и их реализация в современном политическом процессе Франции и франкоговорящих стран : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Смирнова Ольга Анатольевна. – Н. Новгород, 2004. – 218 с. – Библиогр.: с. 191-209.
9. Смирнова О.А. Лингвокультурная политика современной Франции и франкоговорящих стран : монография / О.А. Смирнова ; Фед. агентство по образованию, Нижегородский гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород, 2006. – 159 с. : табл. – Библиогр.: с. 138-150.
10. Федеральная политика двуязычия (билингвизм) и языки Канады [Электронный ресурс] // Страны : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://whatcountry.ru/Question.aspx?id=6b2eaae2-2e7c-4602-97b8-efeeaa0f697d (03.08.09).
11. Щукина Е.А. Национально-языковая политика в Канаде (1963-1982 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Щукина Елизавета Александровна ; АН СССР, Ин-т США и Канады. – М., 1986. – 22 с.
12. Canada's official language communities : an overview of the current demolinguistic situation // Intern. j. of the sociology of lang. : IJSL. – 1994. – N 105/106. – P. 37-68. – Bibliogr.: p. 66-68.
13. Chansou M. Les politiques de la langue et la legislation linguistique en France (1966-1994) // Mots. – 1997. – N 52. – P. 23-35.
14. Eloy J.-M. "Amenagement" ou "politique" linguistique? // Там же. – P. 7-22. – Bibliogr.: p. 20-21.
15. Fortier d'I Official languages policies in Canada : a quiet revolution // Intern. j. of the sociology of lang. : IJSL. – 1994. – N 105/106. – P. 69-97. – Bibliogr.: p. 96-97.
16. Quemada B. "La langue francaise vue de l'Etat". Entretien // Mots. – 1997. – N 52. – P. 123-143.
17. Turi G. Politiques et legislations linguistiques canadiennes // Там же. – P. 93-104.
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в электронных каталогах Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), Российской государственной библиотеки (открыть ссылку), БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.