ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23934
№ 23934  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите пжл,подобрать литературу к реферату по теме "Сущность и структура эмпирического знания". заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Нигма).
1. Багдасарьян Н.Г. История, философия и методология науки и техники : учебник / Н.Г. Багдасарьян, В.Г. Горохов, А.П. Назаретян ; под общ. ред. Н.Г. Багдасарьян ; [Моск. гос. техн. ун-т им. Н.Э. Баумана]. – М. : Юрайт, 2014. – 383 с.
2. Вечканов В.Э. История и философия науки : учеб. пособие / В.Э. Вечканов. – М. : РИОР : ИНФРА-М, 2013. – 255 с.
3. Емшанов А.Л. Взаимосвязь эмпирического и теоретического знания в структуре исторического познания : дис. … канд. филос. наук / Емшанов Александр Леонидович. – Киров, 2006. – 135 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimosvyaz-empiricheskogo-i-teoreticheskogo-znaniya-v-strukture-istoricheskogo-poznaniya (29.06.15).
4. Илларионов С.В. Теория познания и философия науки / С.В. Илларионов. – М. : РОССПЭН, 2007. – 535 с. – (Философы России ХХ века / ред. совет: В.С. Степин [и др.]).
5. История и философия науки : учеб. пособие / [В.В. Бушуева и др.] ; под ред. В.А. Нехамкина, С.А. Власова. – М. : Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2015. – 115 с.
6. Лебедев С.А. Уровни научного знания // Вопр. философии. – 2010. – № 1. – С. 62-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pandia.ru/text/78/162/83517.php (29.06.15).
7. Левин Г.Д. Опыт, факт и эмпирическое знание // Там же. – 2012. – № 11. – С. 75-84.
8. Левин Г.Д. Три взгляда на природу теоретического и эмпирического знания // Там же. – 2011. – № 2. – С. 104-114.
9. Огородников В.П. История и философия науки : учеб. пособие для аспирантов / В.П. Огородников. – М. : Питер, 2011. – 362 с.
10. Степин В.С. История и философия науки / В.С. Степин ; Рос. акад. наук, Ин-т философии, Гос. акад. ун-т гуманит. наук. – [Изд. 3-е]. – М. : Академический проект, 2014. – 423 с. – Из содерж.: Гл. 8. Эмпирический и теоретический уровни научного исследования [Электронный ресурс]. – URL: http://rumagic.com/ru_zar/sci_philosophy/stepin/2/j190.html(29.06.15).
11. Философия науки : общий курс : учеб. пособие / [С.А. Лебедев и др.] ; под ред. С.А. Лебедева. – М. : Академический проект, 2010. – 730 с.
12. Хачатрян А.А. Эмпирическое, теоретическое и метатеоретическое в философии науки / А.А. Хачатрян. – Волгоград : [Изд-во Волгогр. гос. ун-та], 2005. – 136 с.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.