ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23938
№ 23938  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помощи в подборе публикаций и книг по теме Экспертократия в современном обществе (науч. деятельности...)
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, БД «БиблиоРоссика», БД «e-Library», Google):
1.Ашкеров А. Экспертократия. Управление знаниями. Производство и обращение информации в эпоху ультракапитализма : монография / А.Ашкеров. – М. : Европа, 2013. – 132 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=20245427 (25.06.15)
2.Данилов С.А. Эксперты мира сего и политические стратегии глобального общества // Поволж. торг.-экон. журнал. – 2011. – № 1. – С. 95-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sarrsute.ru/images/stories/articlefoto/rio/journal/journal1(17)/Danilov.pdf (25.06.15)
3. Егоров В.К. «Экспертократия»: об институциональной сути явления // Социология власти. – 2012. – № 3. – С. 5-12.
4. Егоров В.К. Экспертократия: за «четвертой властью» – «пятая», затем – «шестая»? // Гос. служба. – 2012. – № 3. – С. 75-80
5.Камышин А. С. Движущие силы и субъекты развития общества риска // Вестн. магистратуры. – 2014. – № 4(31), т. 2. – С. 14-17
6.Кирсанов К.А. Методологическая ловушка или как не допустить, чтобы современное экспертное сообщество привело к гибели человечество // Науковедение : науч. журнал. открытого доступа. – 2012. – № 2. – С.1-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskaya-lovushka-ili-kak-ne-dopustit-chtoby-sovremennoe-ekspertnoe-soobschestvo-privelo-k-gibeli-chelovechestvo (25.06.15)
7.Покровская Я.С. Новое осознание роли специалистов в контексте современных гуманитарных исследований. Экспертократия как одно из возможных направлений философии техники // Общество, гос-во, право : науч. Интернет-журнал. – 2013. – № 1. – URL: http://gosuprav.ru/PDF/06OGP113.pdf (25.06.15)
8.Рубцова М.В. Профессиональные и экспертные сообщества как субъекты управления в контексте общества знания // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12: Психология. Социология. Педагогика. – 2013. – № 1. – С. 69-74.
9.Румянцев М.А. Пределы капитализма // Проблемы соврем. экономики. – 2012. – № 3. – С. 50-52.
10.Федорченко С.Н. Менеджериальный подход в образовании: экспертократия вместо государства? // Социал. политика и социал. партнерство. – 2014. – № 5. – С. 54-59
11.Щербинина Ю. В. Экспертократия: [ремесло и промысел] // Нева. – 2011. – № 12. – С. 175-181. – Критика и эссеистика). – Библиогр. в примеч.
Вы сможете расширить список, если обратитесь к полнотекстовым электронным ресурсам Национальной библиотеки Республики Карелия (открыть ссылку).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографаф Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.