ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23947
№ 23947  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,литературу и источники для курсовой работы по теме Развитие личностных качеств дошкольников в условиях разновозрастной группы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники –БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского. РНБ. ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Акперова Л.Ч. Нравственное воспитание детей в разновозрастных группах / Л.Ч. Акперова, Е.Н. Здыбель // Детский сад от А до Я. – 2012. – № 1(55). – C. 31–40.
2.Валова Л.Б. Сюжетно-дидактическая игра в формировании экологического сознания старших дошкольников в разновозрастной группе // Учебно-воспитательный процесс в сельской малокомплектной школе. – Бийск, 1998. – С. 89–94.
3.Головчина М.В. Развитие творческих способностей детей в различных видах деятельности : [на примере разновозраст. группы дет. сада № 89 г. Вологды, работающей по системе М. Монтессори] // Упр. дошкол.образоват. учреждением. – 2014. – № 9. – С. 96–102.
4.Гришкова Г.Н. Развитие познавательной самостоятельности детей разновозрастной группы в предметно-игровой среде : дис. ... канд. пед. наук: (13.00.01) / Гришкова Г.Н. – Омск, 2002. – 181 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-poznavatelnoi-samostoyatelnosti-detei-raznovozrastnoi-gruppy-v-predmetno-igrovoi-sr (28.06.15).
5.Давидчук А. Разновозрастная группа: сенсорное воспитание и развитие элементарных математических представлений : [метод. рекомендации по обучению дошкольников в условиях малокомплект. дет. сада] // Дошкол. воспитание. – 1999. – № 3. – С. 80–85 ; 2000. – № 8. – С. 69–79.
6.Едакова И. Разновозрастные группы : личностно-ориентир. модель образоват. процесса / И. Едакова, В. Колпакова // Дошкол. воспитание. – 2010. – № 6. – C. 88–92 .
7.Зарецкая Л. Разновозрастная группа – живой социальный организм : [опыт воспитателя вальдорф. дет. сада] // Наш вальдорфский детский сад. – М., 2002. – С. 7–12.
8.Ивлева Э.И. Воспитание патриотических качеств личности школьника в разновозрастной группе // Современные подходы к системе организации гражданского и патриотического воспитания детей в образовательных учреждениях: опыт, проблемы и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Кемерово, 25 мая 2011 г. : в 2 ч. / сост.: Е. А. Пахомова [и др.]. – Кемерово, 2011 – Ч. 1. – С.91–93.
9.Комплексное планирование в разновозрастной группе детей 2-4 лет : проект "Я сам. Мы вместе" / авт.-сост. С.Н. Писаренко. – Волгоград : Учитель, 2014. – 117 с. : табл. – (В помощь педагогу ДОУ).
10.Короленко Л.В. Формирование нравственных качеств у дошкольников в условиях разновозрастной группы [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – 17.12.2014. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2014/12/17/formirovanie-nravstvennykh-kachestv-u-doshkolnikov-v (28.06.15).
11.Обучение детей игровой деятельности в разновозрастной группе / авт.-сост.: Л.Н. Волошина, Ю.М. Исаенко, Т.В. Курилова. – Волгоград : Учитель, 2012. – 92 с. : табл. – (Методическая работа в ДОУ) (ДОУ: Федеральные государственные требования).
12.Свирская Л.В. Малокомплектный детский сад. Технология образовательной работы, основанная на достоинствах разновозрастной группы : учеб.-метод. пособие. – СПб. ; М. : Обруч, 2012. – 159 с. : ил., табл. – (Образовательные проекты).
13.Смирнова Е.О. Исследование межличностных отношений в разновозрастных группах дошкольников // Вопр. психологии. – 2007. – № 1. – С. 27–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://practic.childpsy.ru/education/articles.php?ID=27968 (28.06.15).
14.Смирнова Е.О. Отношения между детьми в разновозрастных группах детского сада / Е.О. Смирнова, В.А. Бутенко // Психолог в детском саду. – 2007. – № 2. – С. 66–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/sbo-066/SBO-066.HTM (28.06.15).
15.Социализация детей дошкольного возраста в условиях разновозрастного взаимодействия : учеб.-метод. пособие / Л. А. Репникова [и др.] ; АНО ДО "Планета детства "Лада", Дет. сад № 159 "Соловушка" (г. Тольятти). – Тольятти : Кассандра, 2012. – 88 с. : табл. – (Лаборатория социализации детей дошкольного возраста).
16.Хиноверова М.В. Организация работы в разновозрастных группах / М.В. Хиноверова, Е.Ф. Сирица // Детский сад от А до Я. – 2012. – № 5. – С. 70–80.
17.Цветкова О.Н. Изобразительная деятельность детей в разновозрастной группе дошкольного образовательного учреждения : программа и метод. материалы. – Вологда : ВИРО, 2008. – 196, [1] с. : ил.
18.Чернышенко Ю.К. Программно-нормативные основы формирования личности детей дошкольного возраста средствами физического воспитания / Ю.К. Чернышенко, В.А. Баландин // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2009. – № 4. – С. 10–13.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.