ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23962
№ 23962  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Я пишу диссертацию "Образ детства в нормативных текстах английской культуры с середины 19 до 20 вв". Подскажите, пожалуйста, подходящую литературу. Возможно есть британские педагогические журналы, которые можно изучить. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем перечень некоторых английских педагогических журналов. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 18.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) . Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВГБИЛ, Научной педагогической библиотеки имени К. Д. Ушинского.
Педагогические журналы Великобритании:
1.British Educational Research Journal. – Oxford, U.K. : Oxford : Carfax.
2.Journal of Philosophy of Education. – Oxford : Blackwell Publishing Limited.
3.Journal of moral education. – London : Pemberton.
4.Teacher's World. – London.
5.The British Journal of Educational Psychology. – Edinburgh British Psychological Society.
6.The Teacher. – London.
7.Trends in Education. – London : H.M.S.O.
1.Black Box of Schooling : A Cultural History of the Classroom Contributors / S. Braster, I. Grosvenor, M. del Mar del Pozo Andres. – Frankfurt am Main : Peter Lang AG, 2011. – 334 p.
2.Ford R. B. Friends, Families, and Forays : Scenes from the Life and Times of Henry Ford / F. R. Bryan. – Wayne State University, 2002. – 450 p.
3.Gagnier R. Subjectivities : A History of Self-Representation in Britain, 1832-1920 Contributor / Regenia Gagnier. – NC : Oxford University Press, 1991. – 334 p.
4.Дианова Е. Е. Образ детства в английской и русской прозе середины XIX века : дис. ... канд. филол. наук / Дианова Екатерина Евгеньевна ; Моск. пед. гос. ун-т им. В. И. Ленина. – М., 1996. – 249 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-detstva-v-angliiskoi-i-russkoi-proze-serediny-xix-veka (05.06.2015).
5.Дунаевская Е. С. Волшебная сказка "Золотого века" английской детской литературы : генезис и жанрово-стилист. вариации : дис. ... канд. филол. наук / Дунаевская Елена Семеновна ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2013. – 234 с.
6.Мамычева Д. И. Детство – метаморфозы культурного взгляда. – Таганрог, 2013. – 148 с. ; То же [Электронный ресурс] // Российский Гуманитарный Научный Фонд : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://www.rfh.ru/downloads/Books/134393002.pdf (02.07.2015).
7.Мамычева Д. И. Феномен детства в хронотопе культур / Д. И. Мамычева, Т.В. Мордовцева. – Таганрог : Таганрог. гос. пед. ин-т, 2011. – 159 с.
8.Нефедова Л. К. Феномен детства в основных формах его репрезентации : философия, миф, фольклор, литература : дис. ... д-ра филос. наук / Нефедова Людмила Константиновна ; Омский гос. пед ун-т. – Омск, 2005. – 337 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-detstva-v-osnovnykh-formakh-ego-reprezentatsii-filosofiya-mif-folklor-literatura (02.07.2015).
9.Одышева А. Репрезентация детства в английской литературе // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 214-220 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-detstva-v-angliyskoy-literature (02.07.2015).
10.Окольская Л. А. Нормативные визуальные образы в массовой культуре для подростков / Л. А. Окольская, В. М. Пешкова // Общественные науки и современность. – 2012. – № 3. – С. 156-167 ; То же [Электронный ресурс] // Экономика. Социология. Менеджмент. Федеральный образовательный портал : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2014/12/15/1251141705/156-167_Okolskaya.pdf (02.07.2015).
11.Философско-культурологические исследования детства : сб. науч. тр. / [под общ. ред. Л. В. Никифоровой]. – Таганрог : [б. и.], 2013. – 30 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.