ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23964
№ 23964  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы! Прошу вас прислать мне список источников и научной литературы, выпущенной с 1980-х гг. и позднее, по теме «Деятельность партийно-государственных органов Кубани по повышению роли промышленности в развитии сельского хозяйства (1966-1991 гг.)».
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, не удалось найти документы, соответствующие формулировке Вашего запроса. Предлагаем выборочный список литературы близкой к теме запроса (источники – ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Бесленеев М. С. Роль партийных организаций Кубани и Ставрополья в совершенствовании системы подготовки рабочих кадров для села (1976-1985 гг. ) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Бесленеев Мурадин Султанович. – М., 1989. – 16 с.
2.Бондарев В. И. Деятельность КПСС по созданию предпосылок роста трудовой активности работников сельского хозяйства (1965-1970 гг.) : (на материалах парт. орг. Дона, Кубани и Ставрополья) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Бондарев В. И. – Ростов н/Д., 1981. – 32 с.
3.Завгородний Д. С. Проблемы социально-экономического развития кубанского села во второй половине 1980-х годов // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2009. – № 111. – С. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-kubanskogo-sela-vo-vtoroy-polovine-1980-h-godov (06.07.2015).
4.Завгородний Д. С. Социально-экономическое развитие Кубанского села (1980-1990 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Завгородний Денис Сергеевич. – Краснодар, 2012. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/istoria-otechestva/socialno-jekonomicheskoe-razvitie-kubanskogo-sela.html (06.07.2015).
5.Земцов В. С. Деятельность Краснодарской и Ставропольской краевых партийных организаций по повышению ведущей роли совхозов в сельском хозяйстве в 1966-1975 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Земцов В. С. – Краснодар, 1983. – 22 с.
6.Масюков Н. А. Кризисные тенденции в развитии сельского хозяйства СССР в 1970-е-начале 1980-х годов и их влияние на социокультурный облик крестьянства (на материалах Кубани) // Вестн. Чувашского ун-та. – 2011. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/krizisnye-tendentsii-v-razvitii-selskogo-hozyaystva-sssr-v-1970-e-nachale-1980-h-godov-i-ih-vliyanie-na-sotsiokulturnyy-oblik-krestyanstva-na (06.07.2015).
7.Масюков Н. А. Техническое перевооружение аграрного сектора экономики СССР в 1970-1980-е гг. (на материалах Кубани) // Российская научно-техническая политика: история и современность. – М., 2010. – С. 94-102.
8.Нарежный А. И. Партийное руководство специализацией и концентрацией сельскохозяйственного производства (1965-1975 гг.) : (На материалах парт. орг. Дона, Кубани и Ставрополья) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Нарежный А. И. – Ростов н/Д., 1981. – 28 с.
9.Партийное руководство сельским хозяйством Северного Кавказа в условиях развитого социализма / отв. ред. Ю. П. Денисов. – Ростов н/Д. : Изд-во Рост. ун-та, 1984. – 143 с.
10.Руководящая роль партии в развитии социалистического сельского хозяйства (1950-1984 гг.): на материалах Сев. Кавказа : межвуз. сборник. – Пятигорск : ПГПИИЯ, 1984. – 185 с.
11.Серогодский Н. А. Социально-экономическое развитие села: опыт, проблемы, тенденции. 1980-2000 гг. (На материалах Дона, Кубани и Ставрополья) : дис. ... д-ра ист. наук / Серогодский Н. А. – Славянск-на-Кубани, 2004. – 385 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-ekonomicheskoe-razvitie-sela-opyt-problemy-tendentsii-1980-2000-gg-na-materialakh- (06.07.2015).
12.Федоренко О.И. Концептуальные подходы советского партийно-государственного руководства к реализации аграрной политики СССР в 1964-1985 гг. // Вестн. Дальневосточного отд. Рос. Академии наук. – 2006. – № 3. – С. 42-57.
13.Филатов С. В. Партийно-государственная аграрная политика и уровень жизни колхозного крестьянства в 1950-е-начале 1960-х гг.: по материалам бюджетных обследований крестьянства Ростовской области и Краснодарского края : дис. ... канд. ист. наук / Филатов С. В. – Ростов н/Д., 2006. – 228 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/partiino-gosudarstvennaya-agrarnaya-politika-i-uroven-zhizni-kolkhoznogo-krestyanstva-v-1950 (06.07.2015).
14.Чиркова Н. В. Власть и советское крестьянство в 1945-1985 гг.: историографические проблемы // Изв. Самарского науч. центра Рос. Академии наук. – 2009. – № 6, т. 11. – С. 267-270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2009/2009_6_267_270.pdf (06.07.2015).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к сайту Государственного архива Краснодарского края (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.