ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23965
№ 23965  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима литература по теме "Социальные технологии в работе с подростками, (молодежью) с девиантным поведением", или склонными к такому. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, БД «e-Library», Google):
1.Артемьева В.Г. Особенности технологий социальной работы с агрессивными подростками // Социокультурный менеджмент: содержание, проблемы, перспективы : материалы III междунар. науч.-практ. конф. – Ульяновск, 2014. – С. 107-110.
2.Губайдуллина Г.Н. Волонтерская деятельность как технология социально работы с подростками девиантного поведения // Теоретические и прикладные вопросы образования и науки : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2014. – С. 21-22.
3.Дейкина Л.И. Использование инновационных технологий социальной реабилитации детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации // Технологии социальных услуг в сфере сервиса : сб. науч. тр. – СПб., 2014. – С. 27-36.
4.Кожемякина О.А. Технология социальной адаптации депривированных подростков средствами культурно-досуговой деятельности : дис. … канд. пед. наук / Кожемякина О.А. – Новосибирск, 2011. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Список лит.; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tekhnologiya-sotsialnoi-adaptatsii-deprivirovannykh-podrostkov-sredstvami-kulturno-dosugovoi (03.07.15)
См. ст. автора (открыть ссылку).
5.Орлова Т.Г. Психолого-педагогические технологии в системе социальных технологий регулирования девиантного поведения молодежи в образовательных учреждениях // Социологические проблемы медицины и социальной работы: теория и практика : материалы науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2013. – С. 48-49.
6.Орлова Т.Г. Социально-педагогический процесс в системе регулирования девиантного поведения // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 1. – С. 250-253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-pedagogicheskiy-protsess-v-sisteme-regulirovaniya-deviantnogo-povedeniya (03.07.15)
7.Пашкевич В.Р. Девиантное поведение подростков и технологии социальной работы с ними [Электронный ресурс] // VII Международная студенческая электронная научная конференция "Студенческий научный форум 2015" : сайт. – 15.02. – 31.03.2015.- URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/9731.pdf (03.07.15)
8.Синькевич В.Ф. Арт-терапия как технология профилактики отклонений от социальных норм в поведении подростков // Арт-терапия в системе социальной адаптации граждан: современное состояние, проблемы, пути решения : межрегионал. науч.-практ. конф. – Ульяновск, 2014. – С. 57-62.
9. Холостова Е. И. Социальная работа : учеб. пособие / Е. И. Холостова ; Изд.-торговая корпорация "Дашков и К°". – 7-е изд. – М. : Дашков и К°, 2010. – 798 с.
10.Чернова Е.В. Социализация молодежи с девиантным поведением и технологии её государственного регулирования в системе социальной работы // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2009. – № 5. – С. 270-276 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsializatsiya-molodezhi-s-deviantnym-povedeniem-i-tehnologii-ee-gosudarstvennogo-regulirovaniya-v-sisteme-sotsialnoy-raboty (03.07.15)
Для расширения списка и дополнительных консультаций Вы, как житель Петрозаводска, можете обратиться к библиографам Национальной библиотеки РК.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.