ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2397
№ 2397  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите,пожалуйста в поиске литературы по теме к диплому "Физкультурные занятия на улице с детьми старшего дошкольного возраста",нужно разработать программу, спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (ЭК НБ РК, ЭК РНБ, Google,Nigma, Rambler) :
1. Алямовская В.Г. Современные подходы к оздоровлению детей в дошкольном образовательном учреждении // Дошкольное образование. – 2004. – № 24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dob.1september.ru/articlef.php?ID=200402007 (04.10.08).
2. Алямовская В.Г. Физкультура в детском саду : теория и методика организации физкультурных мероприятий / Вера Алямовская. – М. : Чистые пруды, 2005. – 30 с.
3. Глазырина Л.Д. Физическая культура – дошкольникам. Программа и программные требования : пособие для педагогов дошк. учреждений / Л.Д. Глазырина. – М. : Владос, 1999. – 143 с.
4. Глазырина Л.Д. Физическая культура – дошкольникам. Старший возраст : пособие для педагогов дошк. учреждений / Л.Д. Глазырина. – М. : Владос, 1999. – 264 с.
5. Гугин А.А. Физкультурные праздники и выступления : [примерные программы физкультурных праздников на открытом воздухе и в помещении с учениками младших классов] // Физ. культура в шк. – 2007. – № 7. – С. 57-61. – (Внеклассная и внешкольная работа) (Из журналов прошлых лет).
6. Дик Н.Ф. Развивающие занятия по физической культуре и укреплению здоровья для дошкольников / Н.Ф. Дик, Е.В. Жердева. – Ростов н/Д : Феникс, 2005. – 251 с.
7. Кириллова Ю.А. Физкультурные упражнения и подвижные игры на свежем воздухе для детей средней логопедической группы (ОНР) / Ю.А. Кириллова. – СПб. : Детство-Пресс, 2005. – 132 с. – Библиогр. в конце кн. (18 назв.).
8. Осокина Т.И. Игры и развлечения детей на воздухе / Т.И. Осокина, Е.А. Тимофеева, Л.С. Фурмина. – 2-е изд., дораб. – М. : Просвещение, 1983. – 224 с. – (Библиотека воспитателя детского сада).
9. Пензулаева Л.И. Физкультурные занятия с детьми 5-6 лет : пособие для воспитателя детского сада / Л.И. Пензулаева. – М. : Просвещение, 1988. – 140 с.
10. Рекомендации к одежде при проведении физкультурных занятий на воздухе : прил. 19 к Санитар.-эпидем. требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы дошкол. образоват. учреждений // Официальные документы в образовании. – 2003. – № 15. – С. 85.
11. Рекомендуемое оборудование и инвентарь для игр и физкультурных занятий на открытом воздухе детей дошкольного возраста : прил. 2 к Санитар.-эпидем. требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы дошкол. образоват. учреждений // Там же. – 2003. – № 15. – С. 63-64.
12. Симошина Л.Е. Организация двигательной активности детей на открытом воздухе как средство их гармонического воспитания в дошкольных учреждениях : дис. … канд. пед. наук / Симошина Л.Е. ; С.-Петерб. гос. акад. физ. культуры им. П.Ф. Лесгафта. – СПб., 1996. – 182 с.
13. Скачков И.Г. Ежедневные занятия физкультурой с учащимися на воздухе : кн. для учителя / И.Г. Скачков. – М. : Просвещение, 1991. – 64 с. – (Из опыта работы).
14. Фараджева Н.А. Обоснование эффективности физкультурно-оздоровительных занятий с детьми 5-7 лет : дис. ... канд. пед. наук / Фараджева Н.А. – Улан-Удэ, 2004. – 153 с.
15. Фомина А.И. Физкультурные занятия и спортивные игры в детском саду : пособие для воспитателя подготовки к шк. группы / А.И. Фомина. – 2-е изд., дораб. – М. : Просвещение, 1984. – 160 с.
16. Фролов В.Г. Физкультурные занятия на воздухе с детьми дошкольного возраста : пособие для воспитателя дет. сада / В.Г. Фролов. – М. : Просвещение, 1983. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/fizvos/290.html (04.10.08).
17. Фролов В.Г. Физкультурные занятия, игры и упражнения на прогулке : пособие для воспитателя / В.Г. Фролов. – М. : Просвещение, 1986. – 156 с.
18. Шарманова С.Б. "Зимние забавы" : (организация активного отдыха на открытом воздухе в зимний период) // Начальная школа + до и после. – 2007. – № 1. – С. 7-12. – (Прописные истины, или Повторение пройденного). – Библиогр.: с. 12 (7 назв.).
Рекомендации по проведению физкультурных занятий на воздухе зимой в детском саду. Конспект занятия.
19. Шафранская А.Н. Оптимизация условий занятий физической культурой : [основные требования к размещению и оборудованию физкультурно-спортивной зоны общеобразовательных учреждений и рекомендации для проведения занятий на свежем воздухе] // Физ. культура в шк. – 2007. – № 4. – С. 31-34.
20. Шебеко В.Н. Физическое воспитание дошкольников : практикум : для студентов сред. пед. учеб заведений / В.Н. Шебеко. – 3-е изд., испр. – М. : Издательский центр «Академия», 1999. – Из содерж.: Формы организации физического воспитания в детском саду. Подвижные игры и физические упражнения на воздухе. – С. 92-94.
21. Шишкина В.А. Какая физкультура нужна дошкольнику : кн. для воспитателей дет. сада и родителей / В.А. Шишкина, М.В. Мащенко. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 2000. – 78 с. – Библиогр. в конце кн.
Для расширения списка рекомендуем также провести самостоятельный поиск в ЭК НБ РК. Выбираете поисковое условие «контекст», вводите в поле «заглавие» наиболее значимые для Вашей темы ключевые слова, например, «физическ детск сад» или «физкультур дошкольн», или «физкультур детск».
Возможно, будут полезны материалы:
научного портала "ТЕОРИЯ.РУ". (открыть ссылку)
и сайта 256.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.