ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23972
№ 23972  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу по теме "Изучение читательских интересов в библиотеке". Подскажите пожалуйста в каких книгах, журналах профессиональных можно найти эту тему. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского)
1. Бабкина А. А. Изучение читательских интересов, запросов, отражающих проблемы молодежи и молодежного чтения в ЦБС г. Краснодара // Через библиотеки – к будущему. – М., 2004. – Вып. 2. – С. 119-125
2. Веденяпина М. Чтобы просветительская функция сохранялась", или Как учесть баланс читательских интересов // Библ. дело. – 2008. – № 18. – С. 2-4
3. Еговкина Н. В. Читательские интересы педагогов сельского района // Библиотечное дело – XXI век. – М., 2006. – № 1(11). – С. 215-216
4. Зоркая Н. А. Чтение молодежи: мнение социолога // Университетская кн. – 2009. – № 12. – С. 41-43
5. Зуева О. С. Что интересует молодых? или размышления о юном читателе // Чтение в библиотеках России. – СПб., 2007. – Вып. 7. – С. 120-127
6. Зырянова И. К. Интересы и потребности читателей ЦБС им. М. Е. Салтыкова-Щедрина Заельцовского района г. Новосибирска // Книга, общество, читатель: современные аспекты. – Новосибирск, 2004. – С. 105-115
7. Каплин Р. Что и как читает молодежь // Университетская кн. – 2009. – № 12. – С. 44-45
8. Крупницкий Д. В. Читательские предпочтения учеников 5-9-х классов: интересы, потребности, факторы влияния / Д. В. Крупницкий, Н. А. Увина // Библиотеки региона в системе социокультурных и научных коммуникаций : сб. науч. тр. – Новосибирск, 2010. – С. 144-148
9. Кустова М. В. О широте читательских интересов и любви к "любовным романам" // Библ. дело. – 2008. – № 20. – С. 17-21
10. Пичугина Т. А. Опыт социологического исследования читательских интересов / Т. А. Пичугина, Ю. А. Козловская // Мир библиогр. – 2006. – № 1. – С. 14-17
11. Татарова С.П. «Читающая Бурятия»: опыт исследования читательских интересов // Библиотековедение. – 2006. – № 1. – С. 71-76.
12. Чаплиева Н. Н. Круг краеведческих интересов и запросов читателей // Панорама библиотечной жизни Томской области. – Томск, 2006. – Вып. 1(4). – С. 29-37.
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуйтесь ресурсами, предложенными в блоге "Библиогрф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.