ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23974
№ 23974  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с вопросами по предмету: Безопасности жизнедеятельности"Роль ученых в развитии науки о безопасности жизнедеятельности.; Понятие времени отдыха. Перерывы в работе, выходные и нерабочие праздничные дни.; Правила и порядок уничтожения пестицидов, обезвреживания машин, оборудования, тары и спецодежды.;Правила эксплуатации автотранспорта в полевых условиях.; Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Согласно Положению о ВСС КОРУНБ в рамках одного запроса рассматривается только одна тематическая справка. Предлагаем Вам список литературы по теме «Правила и порядок уничтожения пестицидов, обезвреживания машин, оборудования, тары и спецодежды»(источники: ЭК РНБ, НЭБ ЦНСХБ, НЭБ eLibrary, Сводный каталог по НТЛ):
1. Амиров Н.Х. Пестициды: безопасность и здоровье / Н.Х. Амиров, В.В. Васильев, А.В. Иванов. – Пенза : изд-во Пенз. гос. ун-та, 2005. – 247 с. – Библиогр.: с. 161-174 (134 назв.)
2. Басаков М.И. Охрана труда. Безопасность жизнедеятельности в условиях производства : учеб.-практ. пособие / М.И. Басаков. – Ростов н/Д. : Феникс, 2008. – 345 с.
3. Гущина Т.В. Концепция безопасного применения пестицидов : монография / Т.В. Гущина ; М-во сел.хоз-ва РФ, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования «Орлов. гос. аграр. ун-т». – Орел : [Изд-во Орел ГАУ], 2008. – 351 с. – Библиогр.: с. 348-351.
Аннот.: Уделено внимание экологической безопасности:нормированию метрологического обеспечения аналитического контроля загрязнения окружающей природной среды; критериям отнесения опасных отходов к классу опасности и утилизации пестицидов, а также вопросам экономического регулирования в области окружающей среды.
4. Дронова О.Г. Меры безопасности при работе с пестицидами в сельскохозяйственном производстве : метод. пособие для студентов, обучающихся по направлениям агрономического образования / О.Г. Дронова, Н.Н. Глазунова, Ю.А. Безгина ; М-во сельского хоз-ва РФ, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю, ФГБОУ ВПО "Ставропольский гос. аграрный ун-т". – 2-е изд. – Ставрополь : Параграф, 2011. – 127 с. – Библиогр.: с. 76-77 (21 назв.).
5. Инструкция по обезвреживанию от пестицидов сельскохозяйственных машин, складского оборудования и транспортных средств / Союзсельхозхимия. – М. : Колос, 1982. – 15 с.
6. Кваскова Т.В. Улучшение условий труда работников агропромышленного комплекса путем разработки и внедрения нового вида специальной одежды : дис. … канд. техн. наук : 05.26.01 / Кваскова Тамара Викторовна ; [Федер. гос. науч. учреждение «Всерос. науч.-исслед. ин-т охраны труда»]. – Орел, 2006. – 181 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.кдис. (115 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uluchshenie-uslovii-truda-rabotnikov-agropromyshlennogo-kompleksa-putem-razrabotki-i-vnedren(07.07.15).
7. Кобриц Г.А. Техника безопасности при хранении и транспортировке пестицидов и минеральных удобрений : комплект из 10 л. / Г.А. Кобриц, К.Ф. Шевченко. – М. : Колос, 1983. – Из содерж.: Л.5. Обезвреживание тары, складских помещений, транспортных средств и спецодежды.
8. Методические рекомендации по безопасному обращению с пришедшими в негодность и запрещенными к применению пестицидами при удалении их на захоронение, обезвреживание и утилизацию / Рос. акад. с.-х. наук, Гос. науч. учреждение Всерос. науч.-исслед. ин-т механизации агрохим. и мат.-техн. обеспечения сел. хоз-ва (ГНУ ВНИМС) ; [подгот.: Д.А. Лотт и др. – Рязань : ГНУ ВНИМС, 2009. – 121 с.
9. Охрана труда в сельскохозяйственном производстве : учеб. пособие / А.П. Лапин [и др.]. – Орел : ВНИИОТ, 1998. – 352 с.
10. Слепенкова О.А. О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами : комментарий к Федеральному закону от 19 июля 1997 г. № 109-ФЗ (постатейный) : с учетом новейших подзаконных актов : [гос. управление и гос. надзор; регистрационные испытания; государственная регистрация; требования к разработке, производству, хранению, транспортировке; порядок и безопасность; обезвреживание, утилизация, уничтожение и захоронение / О.А. Слепенкова, Н.А. Агешкина. – М. : ЭлКниги, 2012. – 151 с.
11. Способы утилизации пестицидов в Российской Федерации / Л.П. Лазарева, Е.Н. Кобзарь // Дальневосточная весна 2014 : материалы 12 Междунар. науч-практ. конф. по проблемам экологии и безопасности, Комсомольск-на-Амуре, 15 мая, 2014. – Комсомольск-на-Амуре, 2014. – С. 290-293.
12. Цяцюняк В.П.К проблеме утилизации полимерной тары из-под пестицидов/ В.П. Цяцюняк, М.М. Варфоломеева // Проблемы механизации агрохим. обслуживания сел. хоз-ва / Всерос. науч.-исслед. ин-т механизации агрохим. обслуживания сел. хоз-ва, 2011. – С. 125-127.
См. также материалы сайта Предпринимательское право , Информационного портала Охрана труда в России .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.