Здравствуйте!
Не могли бы вы помочь в поиске англоязычных специальных работ, посвященных творчеству П.И. Мельникова-Печерского?
Спасибо огромное,
С уважением,
А.Храмых
Ответ:
Здравствуйте. В доступных англоязычных ресурсах и подписных БД НБ РК выявлены следующие публикации с упоминанием имени писателя (источники - JSTOR, Oxford Journals, Sage Publications):
1.Gleason A. Russkii inok: the spiritual landscape of Mikhail Nesterov // Cultural Geographies. - 2000. - Vol. 7, 3( July). - 2000. - P. 299-312 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. - URL: (http://online.sagepub.com/search?fulltext=melnikov-pechersky&x=31&y=13&src=hw&andorexactfulltext=and&submit=yes ) (10.07.15)
2.Hoisington T. H. Melnikov-Pechersky: Romancer of Provincial and Old Believer Life // Slavic Review. - 974. - Vol. 33, No. 4. - P. 679-694 ; Фрагмент [Электронный ресурс].- URL: http://www.jstor.org/stable/2494507?seq=1#page_scan_tab_contents (10.07.15)
3.Josephson P. Heart-Pine Russia: Walking and Writing the Nineteenth-Century Forest // Environmental History. - 2014. - 19 (July). - P. 599 - 601 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. - URL: (http://services.oxfordjournals.org/cgi/searchresults?fulltext=melnikov-pechersky&simple_search_submit=Search) (10.07.15)
См. также материалы Google Books (http://books.google.ru/books?id=CTnqCsz6hioC&pg=PA264&lpg=PA264&dq=Thomas+H.+Hoisington.+%22Melnikov-Pechersky:+Romancer+of+Provincial+and+Old+Believer+Life&source=bl&ots=csCaINL32r&sig=9HXhtUWxNeIIfzLvKqgNYY0crIw&hl=ru&sa=X&ei=6HKfVe7VAoKaygOjmKKgDw&ved=0CDcQ6AEwAw#v=onepage&q=Thomas%20H.%20Hoisington.%20%22Melnikov-Pechersky%3A%20Romancer%20of%20Provincial%20and%20Old%20Believer%20Life&f=false), thomashoisington.com (http://thomashoisington.com/pdfs/Thomas_Hoisington_CV_2013.pdf).