ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23978
№ 23978  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, в поиске источников и научной литературы по теме "Причины, ход и особенности отмены крепостного права в Западных губерниях Российской империи" для подготовки научной публикации. Заранее благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Кохановский А. Г. Отмена крепостного права на территории Беларуси: ход реформы, ее последствия и значение // Деды. – 2014. – Вып. 13. – С. 48–57. Шифр НББ: 3Н//1403
2. Крестьянская реформа 1861 года в России / Моск. гос. ун-т ; сост. В. А. Томсинов. – М. : Зерцало, 2012. – 381 с. Шифр НББ: 1//340068(039)
3. Левкович Н. Д. Крестьянская реформа 1861 года в дореволюционной и советской историографии // Славянскі свет: мінулае і сучаснае : матэрыялы Рэсп. навук. канф., Мінск, 26 сак. 2004 г. : У 3 ч. / Беларус. дзярж. пед. ун-т ; рэдкал.: А. П. Жытко (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2004. – Ч. 1. – С 187–191. Шифр НББ: 1БА347857*1БА347858
4. Отмена крепостного права в России : указ. лит. (1856--1989 гг.) / Том. гос. ун-т ; сост.: Л. Г. Захарова [и др.]. – Томск, 1993. – 166 с. Шифр НББ: 1Ок105480.
5. Панюціч В. П. Асноўныя аспекты рэалізацыі рэформы 1861 г. у Беларусі (гістарыяграфія праблемы) // Вес. НАН Беларусі. Сер. гуманітар. навук. – 2004. – № 3. – С. 45–51.
6. Пичета В. И. История крестьянских волнений в России / В. И. Пичета. – Минск : Белтрестпечать, 1923. – 155 с. Шифр НББ: БА3938*1БА268950
7. Пичета В. И. История народного хозяйства в России XIX-XX в.в.: начало индустриализации и разложение крепостного хозяйства / В. И. Пичета. – М. : Рус. книжник, 1922. – 127с. Шифр НББ: БА145600*1БА293992
8. Самохин К. В. Процессы российской модернизации в конце XVIII-первой половине XIX в. // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2012. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protsessy-rossiyskoy-modernizatsii-v-kontse-xviii-pervoy-polovine-xix-vekov (08.06.2015).
9. Станкевич А. А. Первые шаги крестьянской реформы в Северо-Западном крае : ист. справка, доложенная в торжественном заседании Виленского губернского присутствия, 19-го февраля 1911 года управляющим канцелярией виленского генерал-губернатора А. А. Станкевичем. – Вильна : Губерн. тип., 1911. – 23 с. Шифр НББ: 1БА16365
10. Хилюта В. А. Политика царизма и крестьянская реформа 1861 года в Западной Беларуси // Регионалистика : сб. науч. тр. / Гродн. гос. ун-т. – 2009. – Вып. 2. – С. 133–151. Шифр НББ: 3ОК15825
Рекомендуем также изучить ответ ВСС КОРУНБ на вопр. № 11247, № 8861. Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.