ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23980
№ 23980  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу о погребальных обрядах в Китае.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК НБРБ).
1. Баранов И. Г. Верования и обычаи китайцев / И. Г. Баранов. – М., 1999. – 304 с.
2. Бокщанин А. А. История Китая: древность, средневековье, новое время / А. А. Бокщанин. – М., 2010. – 600 с.
3. Васильев Л. С. Культы, религии, традиции в Китае / Л. С. Васильев. – М., 2001. – 488 с.
4. Вернер Э. Мифы и легенды Китая / Э. Вернер. – М., 2007. – 366 с.
5. Городецкая О.М. Дух и тело в погребальных традициях древнего Китая // Проблемы Дальнего Востока. – 2005. – № 2. – С. 133-143.
6. Гудимова С. А. Высокий человек в медвежьей шкуре // Культурология. – 2009. – №4. – С. 109-116.
7. Малявин В. В. Китайская цивилизация / В. В. Малявин. – М., 2000. – 627 с.
8. Осьмаков И.Н. Адаптация православной культуры в условиях китайского общества: изучение членами Русской духовной миссии в Пекине традиции погребального обряда // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2013. – № 4. – С. 107-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/56761605.pdf (10.07.2015)
9. Сидихменов В. Я. Китай: страницы прошлого / В. Я. Сидихменов. – Смоленск, 2000. – 464 с.
10. Хесслер П. Беспокойные духи предков // National Geographic Россия. – 2010. – №2. – С. 106-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nat-geo.ru/science/35049-bespokoynye-dukhi-predkov/#full (10.07.2015)
11. Чэ Тунбо Ч.Т. Принцип сыновней почтительности в родильной обрядности и погребальных церемониях и его особенности в Китае // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 117. – С. 145-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/51762826.pdf (10.07.2015)
12. Этническая история китайцев в XIX – начале XX века / М. В. Крюков [и др. ; отв. ред.: З. Г. Лапина, М. Л. Титаренко]. – М., 1993. – 411 с.
Также рекомендуем ознакомиться с информацией портала (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.