ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23984
№ 23984  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые члены редакции,
Прошу помочь с подбором материала. Тема: "личностный концепт"
Благодарю заранее.
С уважением А.О.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: БД ИПС Google, Yandex):
1. Аскольдов С.А. Концепт и слово // Русская словесность : антология / под ред. В.П. Нерознака. – М. : Academia, 1997. – С. 30-42 ; Скачать (открыть ссылку).
2. Бабич В.В. Христианский концепт личности как основа определения онтологического статуса человека в современной биоэтике // Вестн. Томск. гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. – 2010. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hristianskiy-kontsept-lichnosti-kak-osnova-opredeleniya-ontologicheskogo-statusa-cheloveka-v-sovremennoy-bioetike (13.07.2015).
3. Бабушкин А.П. Типы концептов в лексико-фразеологической семантике языка : дис. ... канд. филол. наук / Бабушкин А.П. – Воронеж, 1997. – 330 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tipy-kontseptov-v-leksiko-frazeologicheskoi-semantike-yazyka-ikh-lichnostnaya-i-natsionalnay (13.07.2015).
4. Загорная Е.В. Духовно-нравственный концепт личности в контексте самоактуализации // Фундаментальные исслед. – 2014. – № 11-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennyy-kontsept-lichnosti-v-kontekste-samoaktualizatsii (13.07.2015).
5. Карасик В.И. Модельная личность как лингвокультурный концепт // Филология и культура : материалы III междунар. конф. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2001. – Ч. 2. – С. 98-101.
6. Кубрякова Е.С. Краткий словарь когнитивных терминов / Е.С. Кубрякова, В.З. Демьянков, Ю.Г. Панкрац. – М. : МГУ им. М. В. Ломоносова, 1997. – 245 с. ; Скачать (открыть ссылку).
7. Кузнецова Е.Г. Личностные ценности: понятие, подходы к классификации // Вестн. ОГУ. – 2010. – № 10. – С. 20-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2010_10/3.pdf (13.07.2015).
8. Лингвистический энциклопедический словарь / под ред. В.Н. Ярцевой ; Ин-т языкознания АН СССР. — М. : Сов. энцикл., 1990. — 682 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tapemark.narod.ru/les/ (13.07.2015).
9. Лыткина О.И. Проблемы изучения концепта в современной лингвистике // Вестн. МГУ. Сер. филол. науки. – 2009. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-izucheniya-kontsepta-v-sovremennoy-lingvistike (13.07.2015).
10. Маслова В.А. Введение в когнитивную лингвистику : учеб. пособие / В.А. Маслова. – М. : Флинта : Наука, 2004. – 296 с. ; Скачать (открыть ссылку).
11. Попова З.Д. Понятие «концепт» в лингвистических исследованиях / З.Д. Попова, И.А. Стернин. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 2000. – 31 с.
12. Саяпина Н.Ю. Вербальная презентация личностно-экзистенциального концепта : дис. … канд. филол. наук / Саяпина Н.Ю. – М., 2009. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/verbalnaya-prezentatsiya-lichnostno-ekzistentsialnogo-kontsepta (13.07.2015).
13. Суржанская Ю.В. Индивидуальные и культурные концепты: общее и различное // Язык и культура. – 2011. – № 3. – С. 87-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000349304/15/image/15-087.pdf (13.07.2015).
14. Слышкин Г.Г. Концептологический анализ институционального дискурса // Филология и культура : материалы III междунар. конф. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2001. – 4.2. – С. 34-36.
15. Фесенко Т.А. Концептуальные системы как контекст употребления и понимания вербальных выражений // Когнитивные аспекты языковой категоризации : [сб. науч. тр.]. – Рязань, 2000. – С. 141-144.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.