Добрый вечер. Помогите пожалуйста подобрать материал к курсовой работе на тему "Тематическая справка и методика ее выполнения" по предмету "Библиографическая деятельность библиотек", большое спасибо за помощь.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс).
1. Абросимова Н. В. Библиографическая деятельность библиотеки : учеб.-практ. пособие / Н. В. Абросимова. – СПб. : Профессия, 2013. – 159 с.
2. Библиографическая работа в библиотеке: организация и методика : учебник / под ред. О. П. Коршунова. – М. : Книжная палата, 1990. – 254 с.
3. Борзова О. А. Справочно-библиографическое обслуживание пользователей библиотек: традиции и инновации [Электронный ресурс] // ТОГБУК «Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина». – Тамбов, 2013. – URL : http://www.tambovlib.ru/?view=conferenc.2012.zonalnye.borzova (14.07.15)
4. Гречихин А. А. Общая библиография. – М. : МГУП, 2000. – 588 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.gumfak.ru/bib_html/biblio/content.shtml (14.07.15).
5. Жабко Е. Д. Справочно-библиографическое обслуживание в электронной среде: теория и практика : монография / Е. Д. Жабко ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Изд-во РНБ, 2006. – 387 с.
6. Коготков Д. Я. Библиографическая деятельность библиотеки : организация, технология, управление : учебник / Д. Я. Коготков. – СПб. : Профессия, 2003. – 304 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.rntb.org/bibliograficeskaia-deiatelnost-bibliotek/bibliograficeskaia-deiatelnost-bibliotek_148.html (14.07.15)
7. Левченко О. В. Выполнение тематических письменных справок в Научной библиотеке МИФИ // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 8. – C. 16-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?art=2&journal=ntb&num=8&year=2009 (14.07.15)
8. Моргенштерн И. Г. Справочно-библиографическое обслуживание : теория и практика : пособие для специалистов / И. Г. Моргенштерн. – М. : Либерея бибинформ, 2011. – 174 с. – (Библиотекарь и время. ХХI век :100+100 ; вып.131).
9. Справочник библиографа / [Александрова О. А. и др. ; редкол.: Г. Ф. Гордукалова (науч. ред.) и др.]. – 4-е изд., испр. и доп. – СПб. : Профессия, 2014. – 767 с. : табл.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам или в научно-методический отдел РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]