ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23996
№ 23996  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу оказать помощь в поиске материалов Западной экспедиции по осушению Российских болот (1873 - 1898) гг. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующие источники по Вашему запросу (источники: ПС Google, БД eLIBRARY.RU, ЭК РНБ, РГБ)
1. Докучаев В. В Дороже золота русский чернозем / В. В. Докучаев ; сост. Г. В. Добровольский. – М. : Изд-во МГУ, 1994. – 544 с.
2. Докучаев В. В. По вопросу об осушении болот вообще и в частности по осушению Полесья // Тр. СПб. об-ва естествоисп. – 1875. – T. 6. – С. 131–185 ; То же – Отечественные записки. – 1875. – № 9.– С. 53–98.
3. Жилинский И. И. Очерк работ Западной экспедиции по осушению болот (1873-1898) / И. И. Жилинский. – СПб. : Тип. СПб. акц. общ. печатного дела в России Е. Евдокимов, 1899. – 742 с.
4. Жилинский, Иосиф Ипполитович [Электронный ресурс] // Академик : [сайт]. – [Б. м.], 2000–2014. – Из содерж.: Осушение болот. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/24315#.D0.9E.D1.81.D1.83.D1.88.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B1.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D1.82 (15.07.2015)
5. Маслов Б. С. Вопросы истории мелиорации торфяных болот и развитие науки // Вестн. ТГПУ. – 2008. – Вып. 4. – С. 64–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cok.opredelim.com/docs/300/index-30991.html (15.07.2015)
6. Раевская А. Как осушали Туровские болота [Электронный ресурс] // bezbolot.net : [сайт]. – Минск, [б. г.]. – URL: http://bezbolot.net/2014/08/27/turovskie-bolota/ (15.07.2015)
7. Соколов А. А. Гидрография СССР / А. А. Соколов. – Л. : Гидрометеоиздат, 1952. – 287 с. – Из содерж.: Гл. 1., ч. 1. История исследований вод Советского Союза. Исследование вод в период от 70-х годов XIX века до Великой Октябрьской социалистической революции ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://abratsev.ru/biblio/sokolov/p1ch1c.html (15.07.2015)
8. Экспедиция по осушению болот и по орошению юга России [Электронный ресурс] // TELEOBEKTIV.RU : [сайт]. – [Б. м.], 2011–2013. – URL: http://teleobektiv.ru/Geograficheskie-otkrytiya/Ekspeditsii-po-osusheniyu-bolot-i-po-orosheniyu-yuga-Rossii.html (15.07.2015)
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.