Здравствуйте подскажите пожалуйста литературу по теме Повесть временных лет. Проблема происхождения и авторства.Литература должна быть 2010-2015 гг.
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным ввиду временного ограничения Вашего запроса. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПИБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Алексеев С. В. Обретение истории: «Повесть временных лет» // Знание. Понимание. Умение. – 2011. – № 2. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2011/2/Alekseev_Tale_of_Bygone_Years/ (16.07.2015).
2.Андрюшина С. В. Послушание летописца // Мир библиогр. – 2014. – № 5. – С. 23-28.
3.Аристов В. Ю. Свод, сборник или хроника? (о характере древнерусских летописных памятников ХІ–ХІІІ вв.) // Studia Slavica et Balcanica Petropolitana. – 2013. – № 1 (13). – С. 105-129.
4.Боровков Д. А. Был ли Нестор автором «Повести временных лет»? // История в подробностях. – 2012. – № 1. – С. 6-13.
5.Добровольский Д. А. Где заканчивался Начальный свод? // Писменото наследство и информационните технологии : материали от V междунар. науч. конф. (Варна, 15–20 септември 2014 г.) / отв. ред. В. А. Баранов, В. Желязкова, А. М. Лаврентьев. – София ; Ижевск, 2014. – С. 328-331.
6.Егоров В. Б. У истоков Руси : меж варягом и греком. – М. : Алгоритм : ЭКСМО, 2010. – 303 с.
7.Зиборов В. К. Нестор летописец и его предшественники // Труды Кафедры истории России с древнейших времен до XX века. Т. 3 : Кафедра истории России и современная отечественная историческая наука : посвящается Наталье Ивановна Яковкиной / [редкол.: д. ист. н. А. Ю. Дворниченко (отв. ред.) и др.]. – СПб., 2012. – С. 164-183.
8.Иванайнен О. В. «Азъ» летописца, его варианты и функции в «Повести временных лет» // Учен. зап. Орловского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2010. – № 3-1. – С. 182-185.
9.Лазарев Ю. Г. Летопись Древней Руси : что скрыто между строк?. – М. : Эксмо, 2010. – 315 с.
10.Михеев С. М. Кто писал "Повесть временных лет"? / Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения. – М. : Индрик, 2011. – 279 с. ; То же [Электронный ресурс] // issuu : [сайт]. – [Пало-Альто, 2011]. – URL: http://issuu.com/alexandernekhayenko/docs/2012_mikheev_pvl (16.07.2015).
11.Овчинников Г. К. Иларион-Русин – первый историограф русской земли // Alma mater (Вестн. высш. шк.). – 2012. – № 11. – С. 103-107; № 12. – С. 100-104.
12.Опарина А.В. «Повесть временных лет» и взаимоотношение ее списков // Вестн. Волж. ун-та им. В. Н. Татищева. – 2012. – № 4[11]. – С. 45-50 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/povest-vremennyh-let-i-vzaimootnoshenie-ee-spiskov (16.07.2015).
13.Подольская Н. Что скрывает «Повесть временных лет» [Электронный ресурс] // Amic.ru. Информационное Агентство «Амител» : [сайт]. – [Барнаул, 2014]. – URL: http://amic-life.ru/chto-skryivaet-povest-vremennyih-let (16.07.2015).
14.Ранчин А. Повесть временых лет [Электронный ресурс] // HISTORYC.UCOZ.NET. Исторический портал : [сайт]. – [Б. м., 2010]. – URL: http://historyc.ucoz.net/publ/povest_vremenykh_let/1-1-0-2 (16.07.2015).