ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24000
№ 24000  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Просим найти тему. Правила нахождения и производства работ на железнодорожных путях.(Охрана труда).
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Поэтому предлагаем Вам выборочный список литературы более общего характера, содержащей разделы по охране труда, технике безопасности и организации работ на железнодорожных путях (источники – ЭК Тюменской ОНБ, ИПС Яндекс):
1. Буралев Ю. В. Безопасность жизнедеятельности на транспорте : учебник для вузов / Ю. В. Буралев, Е. И. Павлова. – М. : Академия, 2010. – 288 с.
2. Игнатов Н. Персонал и производственная безопасность / Н. Игнатов, А. Сушкина // Служба кадров и персонал. – 2006. – № 8. – С. 28–30.
3. Карпов И. В. Экономика, организация и планирование хозяйства сигнализации и связи : учеб. для студентов техникумов и колледжей железнодорожного транспорта / И. В. Карпов, С. Г. Климович, Л. И. Хляпова. – М. : Желдориздат, 2002. – 436 с. : ил. – (Среднее профессиональное образование).
4. Клочкова Е. А. Охрана труда на железнодорожном транспорте. – М. : Маршрут, 2005. – 412 с. ; Скачать (открыть ссылку)
5. Колбут В. Р. Разработка системы предупреждения наездов при производстве работ на железнодорожных путях : дис. … д-ра техн. наук / Колбут В.Р. – М., 1994. – 200 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-sistemy-preduprezhdeniya-naezdov-pri-proizvodstve-rabot-na-zheleznodorozhnykh-put (17.07.2015)
6. Миненко Е.Ю. Повышение безопасности движения на железнодорожном переезде / Е.Ю. Миненко и др. // Мир транспорта и технол. машин. – 2013. – № 4 (43). – С. 85–91.
7. Нормативные и другие официальные документы ОАО "РЖД": обзор "в картотеку" // Экономика железных дорог. – 2014. – № 8. – С. 132–139.
8. Особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников : учеб. пособие / отв. ред. Ю. П. Орловский ; Национальный иссл. ун-т «Высшая школа экономики". – М. : Контракт, 2014. – 303 с.
9. Попов Ю. П. Охрана труда : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений сред. Проф.о образования, обучающихся по техн. специальностям / Ю. П. Попов. – 4-е изд., перераб. – М. : КНОРУС, 2014. – 223 с. – (Среднее профессиональное образование).
10. Правила по безопасному нахождению работников ОАО "РЖД" на железнодорожных путях : утверждены распоряжением ОАО "РЖД" от 24.12.2012 г. № 2665р / М-во путей сообщ. Рос. Федерации [Электронный ресурс]. – URL: http://jd-doc.ru/2012/dekabr-2012/3940-rasporyazhenie-oao-rzhd-ot-24-12-2012-n-2665r (17.07.2015)
11. Правила пожарной безопасности на железнодорожном транспорте: с измен. и доп., утвержденными указанием МПС России от 26 мая 1998 г. № Г-616у : утверждены МПС РФ 11.11 1992 г. / М-во путей сообщ. Рос. Федерации, Упр. Военизир. охраны. – М. : Трансинфо, 2007. – 166 с.
12. Производственная безопасность: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по напр. подготовки "Безопасность жизнедеятельности" / ред. А. А. Попов. – 2-е изд., испр. – СПб. : Лань, 2013. – 432 с. : ил. – (Учебники для вузов. Специальная литература).
13. Ульянов В. А. Повышение безопасности труда на железнодорожном транспорте на основе снижения негативных воздействий человеческого фактора : дис. … канд. техн. наук / Ульянов В.А. ; Мос. гос. ун-т путей сообщения. – М., 2013. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-bezopasnosti-truda-na-zheleznodorozhnom-transporte-na-osnove-snizheniya-negativny (17.07.2015)
Также Вы можете найти нужную информацию в разделе «Служебные документы» после авторизации на сайте Объединения «Желдортранс» (открыть ссылку)
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.