ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24012
№ 24012  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте ! Есть ли в Ваших фондах следующие периодические издания : "Последние новости"1938г. №6236 и "русская мысль "1993г.№3971
Если да , то как их получить
Ответ: Здравствуйте!
Газета «Последние новости» (1938. № 6236) имеется в фонде библиотеки Дома русского зарубежья им. А. Солженицына, Научной библиотеке Государственного архива российской федерации (ГАРФ), Российской государственной библиотеке, Национальной библиотеке Беларуси, Национальной библиотеке Чешской Республики (Прага).
Газета «Русская мысль» (1993. № 3971) имеется в фонде Дома русского зарубежья им. А. Солженицына, Научной библиотеке Государственного архива российской федерации (ГАРФ), Российской национальной библиотеке, Государственной публичной исторической библиотеке.
В Доме русского зарубежья им. А. Солженицына Вы можете заказать электронные копии интересующих Вас газет по адресу info@bfrz.ru. Услуги предоставляются на платной основе после предоплаты. Стоимость будет зависеть от объема заказа. Сумма будет подсчитана и отправлена на Ваш адрес после получения заказа.
Сведения о наличии эмигрантских периодических изданий в тех или иных хранилищах, помимо электронных каталогов библиотек, можно уточнить:
1) по справочникам:
Сводный каталог периодических и продолжающихся изданий Русского зарубежья в библиотеках Москвы (1917–1996 гг.) / сост. А. И. Бардеева и др. – (М., 1999);
Сводный каталог русских зарубежных периодических и продолжающихся изданий в библиотеках Санкт-Петербурга (1917–1992 гг.) / сост. Э. Алексеева и др. – СПб., 1993;
Сводный каталог русских зарубежных периодических и продолжающихся изданий в библиотеках Санкт-Петербурга, 1917–1995. – 2-е изд., испр. и доп. / сост.: Г. В. Михеева и др. (СПб., 1996).
2) по сайту «Эмигрантика». Сводный каталог периодических изданий русского зарубежья. В частности, см. сведения о газете "Последние новости" (открыть ссылку); о газете "Русская мысль" (открыть ссылку).
Источники поиска: электронный каталог и справочно-библиографический фонд Дома русского зарубежья им. А. Солженицына, электронные каталоги Дома русского зарубежья им. А. Солженицына, Российской национальной библиотеки, Государственной публичной исторической библиотеки; ИПС Яндекс, Google.
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.