ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24015
№ 24015  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Буду благодарна за помощь в поиске литературы по теме: Электронный текст как гипертекст. Нужно для статьи. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Балыкина Е. Н. Сущностные характеристики электронных учебных изданий (на примере социально-гуманитарных дисциплин) // Круг идей: электронные ресурсы исторической информатики : науч. тр. VIII конф. Ассоциации «История и компьютер» / под ред. Л. И. Бородкина и др. – М. ; Барнаул, 2003. – С. 521-585 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.bsu.by/images/stories/files/uch_materialy/hist/3_kurs/II_Balykina/B_KI.pdf (23.07.2015).
2.Борисова Е. Б. Использование электронного гипертекста при сопоставительном лингвопоэтическом анализе художественного произведения / Е. Б. Борисова, С. А. Стройков // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2010. – № 3, т. 12. – С.146-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2010/2010_3_146_150.pdf (23.07.2015).
3.Борсяков Ю. И. Гипертекст как объект социально-философского анализа / Ю. И. Борсяков, С. В. Коровин // Изв. ВГПУ. – 2014. – № 2 (263). – С. 105-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.07.2015).
4.Дедова О. В. Лингвосемиотический анализ электронного гипертекста (на материале русскоязычного Интернета) : дис. ... д-ра филол. наук / Дедова О. В. – М., 2006. – 253 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvosemioticheskii-analiz-elektronnogo-giperteksta-na-materiale-russkoyazychnogo-interneta (23.07.2015).
5.Касьянова Н. В. Лингвокультурологические особенности корпоративного блога как жанра интернет-коммуникации (на материале английского и русского языков) : дис. … канд. филол. наук / Касьянова Н. В. – Ставрополь, 2015. – 209 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adygnet.ru/sites/default/files/Kasianova_dissaer.doc. (23.07.2015).
6.Колегаева И. М. Текстовая парадигма: микро-, макро-, мега-, гипер- и просто текст // Записки из романо-германской филологии. – 2008. – Вып. 20. – С. 70-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://liber.onu.edu.ua:8080/bitstream/123456789/4430/1/%d0%9a%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b3%d0%b0%d0%b5%d0%b2%d0%b0.pdf (23.07.2015).
7.Купер И. Р. Гипертекст как способ коммуникации // Социол. журнал. – 2000. – № 1/2. – С. 36-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.isras.ru/index.php/socjour/article/download/627/580. (23.07.2015).
8.Рязанцева Т. И. Гипертекст и электронная коммуникация : монография. – М. : Академия, 2010. – 256 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.x-books.com.ua/catalogue.php?gen=52&aut=19228&id=56248 (23.07.2015).
9.Сидорова И. Г. Коммуникативно-прагматические характеристики жанров персонального интернет-дискурса (сайт, блог, социальная сеть, комментарий) : дис. … канд. филол. наук / Сидорова И. Г. – Волгоград, 2014. – 249 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vspu.ru/sites/default/files/disfiles/dissertations/sidorova_ig_kd_0.pdf (23.07.2015).
10.Симоненко М. А. Новая парадигма в исследованиях языка города: от текста к гипертексту // Научный потенциал регионов на службу модернизации : межвуз. сб. науч. ст. – 2013. – № 3 (6), т. 1. – С. 130-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aucu.ru/files/documents/44-redaktor/nauka/izdaniya/nauch_potentsial/6/2013-%2036-1-130-133.pdf (23.07.2015).
11.Соболева О. В. Гипертекст как способ организации художественной литературы в интернет-пространстве // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2013. – № 1 (292). – С. 130-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gipertekst-kak-sposob-organizatsii-hudozhestvennoy-literatury-v-internet-prostranstve (23.07.2015).
12.Стройков С. А. Лингвопрагматические характеристики англоязычного электронного лексикографического гипертекста (на материале словаря-энциклопедии «The Free Dictionary») : дис. … канд. филол. наук / Стройков С. А. – Самара, 2008. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvopragmaticheskie-kharakteristiki-angloyazychnogo-elektronnogo-leksikograficheskogo-gipe (23.07.2015).
13.Стройков С. А. Основные понятия лингвистической концепции электронного лексикографического гипертекста // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2010. – № 5 (3), т. 12. – С. 808-811 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2010/2010_5_808_811.pdf (23.07.2015).
14.Чепик Е. Ю. Гипертекстовые технологии представления лексики // Учен. записки ТНУ. – 2007. – № 59, т. 20. – С. 395-399 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sn-philolsocom.crimea.edu/arhiv/2007/uch_20_1fn/chepik_65.pdf (23.07.2015).
15.Шилина М. Г. Интернет-гипертекст общественных связей: характеристики, особенности, тенденции развития // Медиаскоп. – 2010. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/567 (23.07.2015).
16.Шульгинов В. А. Гипертекстовая структура сетевого дневника-сообщества как особого гипержанра компьютерно-опосредованной коммуникации (на материале сетевого дневника-сообщества «Владивосток») : дис. … канд. филол. наук / Шульгинов В. А. – М., 2014. – 210 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www2.rsuh.ru/binary/object_5.1417687534.42317.pdf (23.07.2015).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к запросам № 6014, 8779 ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.