ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2402
№ 2402  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы. Тема такая: Эволюция техники одновременного двухшажного конькогвого хода в следствии улучшения технической оснащенности лыжника гонщика. спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по теме Вашего запроса (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, СКБР, ИПС Яndex):
1. Арановский М.А. Гонки на лыжах : (совершенствование техники) / М.А. Арановский. – М. : Физкультура и спорт, 1968. – 70 с. : ил.
2. Евстратов В.Д. Коньковый ход? Не только... / В. Евстратов, Д. Виролайнен, М. Чукардин. – М. : ФиС, 1988. – 128 с. : ил.
3. Ермаков В.В. Техника коньковых лыжных ходов : учеб. пособие для преподавателей и студентов ин-тов физ. культуры, тренеров и спортсменов / В.В. Ермаков, О.Ю. Солодухин, А.А. Савельев ; Смол. гос. ин-т физ. культуры. – Смоленск : СГИФК, 1988. – 41 с. : ил.
4. Качурин Н.Н. Техника лыжного хода [Электронный ресурс] : метод. рекомендации для учителей школ и тренеров ДЮСШ // Сайт любителей лыжных гонок : сайт. – [Пенза, б.г.]. – URL: http://www.sura.ru/ski-penza/doc/hod/kachurin/kach01.htm (08.10.08).
5. Кондрашов А.В. Техника коньковых лыжных ходов : учеб. пособие для студентов, аспирантов и слушателей ВШТ ГЦОЛИФКа / А.В. Кондрашов ; Гос. центр. ин-т физ. культуры. – М. : ГЦОЛИФК, 1990. – 65 с. : ил. – Библиогр.: с. 64-65.
6. Огольцов И.Г. Тренировка лыжника-гонщика / И.Г. Огольцов. – М. : Физкультура и спорт, 1971. – 215с.
7. Раменская Т.И. Специальная подготовка лыжника : учеб. для ин-тов физ. культуры / Т.И. Раменская. – М. : Спорт Академ Пресс, 2001. – 227 с.
8. Савосин Л.Д. Коньковый ход в подготовке лыжников-гонщиков : учеб. пособие / Л.Д. Савосин, М.Н. Савосина ; Нижнекамский муниципальный ин-т. – Нижнекамск : Изд-во НМИ, 2007. – 213 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 213.
9. Сейлер С. Физиология лыжных гонок [Электронный ресурс] // Всероссийская федерация полиатлона : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://poliathlon.narod.ru/clauses2.html (08.10.08)., http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=2098 (08.10.08).
10. Современные проблемы техники в лыжных гонках: (коньковый ход и методика обучения юных лыжников-гонщиков) : обзор информ. / ВНИИ физ. культуры ; [подгот. К.Г. Хачкованяном]. – М. : Отд. исслед. и разраб. НТИ "Спорт", 1986. – 26 с. : ил. – Библиогр.: с. 25-26.
11. Сорокин С.Г. Индивидуализация тренировочного процесса квалифицированных лыжников-гонщиков : учеб. пособие / С.Г. Сорокин. – Омск, 1994. – 34 с.
12. Уткин В.Л. Биомеханика передвижения на лыжах и велосипеде // Биомеханика физических упражнений : [учеб. пособие для фак. физ. воспитания пед. ин-тов и для ин-тов физ. культуры] / В.Л. Уткин. – М., 1989. – Гл. 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russtil1.narod.ru/utkin8.html (08.10.08).
См. также ответ на запрос № 1300 и рекомендуем познакомиться с материалами сайтов SRI.RU (открыть ссылку), Беговые лыжи (открыть ссылку), Официальных сайтов Федерации лыжных гонок г. Арзамаса (открыть ссылку) и журнала "Лыжный спорт" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.