ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24021
№ 24021  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания реферата на тему "Экологическое направление современной моды". Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Аброськина И.В. Экомода как актуальное направление современного дизайна [Электронный ресурс] // Теоретические и методологические основы дизайна : материалы III Междунар. заоч. науч-техн. интернет-конф. – Тула, 2014. – URL: http://conf.tsu.tula.ru/files/sect_61_doc_214.pdf (22.07.2015).
2. Агафонова Ж.В. Экологические проблемы в дизайне одежды [Электронный ресурс] // Архитектон : изв. вузов. – 2011. – № 34. – URL: http://archvuz.ru/2011_22/76 (22.07.2015). – Прил.: (Актуальные проблемы архитектуры и дизайна-2011 : материалы междунар. студ. науч. конф. – Екатеринбург, 2011; июль 2011).
3. Алексеевская А. Экологично значит модно? // Psychologies. – 2013. – № 4. – С. 70. Аннот.: Как дома мод и дизайнеры одежды защищают дикую природу.
4. Будникова О.В. Экологические тенденции в дизайне костюма / О.В. Будникова, О.Н. Диева // Изв. Юго-Запад. гос. ун-та. Сер.: Техника и технологии. – 2014. – № 2. – С. 60-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.swsu.ru/izvestiya/seriestechniq/archiv/2_2014.pdf (22.07.2015).
5. Демшина А.Ю. Этнотенденции в пространстве современной моды // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 1. – С. 161-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etnotendentsii-v-prostranstve-sovremennoy-mody (22.07.2015).
Аннот. : В статье исследуется понятие «этническое направление». Рассматриваются особенности его актуализации в пространстве современной моды в ситуации глобализации культуры. Проводится сравнительный анализ развития данного направления в западной, дальнеи ближневосточной, российской практике дизайна костюма. Выявляется связь этнического направления с экологической эстетикой, с развитием эргономики в дизайне. Именно этническое направление реабилитирует натуральные ткани, красители, ремесла. Другой вариант развитие этнического стиля как краски индивидуальности в модном образе. Развитие этнического направления определяется и как показатель размывания границ между различными культурными зонами, и как форма поиска индивидуальности, субкультурной идентичности в ситуации формирования транскультуры.
6. Заболоцкая З.М. Использование традиций народной одежды якутов в экодизайне современного костюма : дис. … канд. искусствоведения / Заболоцкая З.М. – СПб., 2010. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-traditsii-narodnoi-odezhdy-yakutov-v-ekodizaine-sovremennogo-kostyuma (22.07.2015).
7. Кротова В.М. Социологический аспект экологической культуры в моде / В.М. Кротова, З.И. Тюхтенева [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум-2014 : VI Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б.м.], 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/588.pdf (22.07.2015).
8. Лебсак-Клейманс А. Да будет вам! // Индустрия моды. – 2012. – № 4 (47). – С. 22-25. Аннот.: О том, как заглянуть в будущее моды через призму настоящего. Предложено взять за точку отсчета глобальные тренды современности, которые уже активно формируются, и провести вектор в будущее, предположив, что будет, если эти тенденции будут усиливаться и углубляться.
9. Панкина В.М. Функции экологического дизайна / В.М. Панкина, С.В. Захарова [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 6. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2013/6/21.pdf (22.07.2015).
10. Хачатурьян М. Экологичная мода // Теория моды: одежда, тело, культура. – 2010. – Вып. 4: Зима. – С. 305-308. – Рец. на кн.: Экологическая мода : сборник. – Нью-Йорк, 2008. – ил.
Аннот.: Рецензия на сборник «Экологичная мода». Авторы – дизайнеры, менеджеры, девелоперы.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.