ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24029
№ 24029  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста литературу для написания курсовой на тему :"Свобода как екзистенциал человеческого бытия".Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Аванесов С.С. Отсутствующая сущность. 16 пространных тезисов о сути человеческого бытия // Человек. – 2014. – № 6. – С.127-134. – (Философская антропология).
2. Бердяев Н.А. О рабстве и свободе человека / Н. Бердяев. – М. : АСТ [и др.], 2010. – 316, [1] с. – (Философия. Психология : ФП) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.odinblago.ru/o_rabstve_i_svobode (23.07.15).
3. Бурханов А.Р. Альбер Камю об экзистенциалах человеческого бытия // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2012. – Вып. 6: Философия, социология, политология, культурология. – С.82-86. – Библиогр.: с. 86 (19 назв.). – (Философия) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/alber-kamyu-ob-ekzistentsialah-chelovecheskogo-bytiya (23.07.15).
4. Бурханов А.Р. Жан-Поль Сартр об экзистенциалах человеческого бытия // Там же. – 2011. – Вып. 14: Философия. Социология. Политология. Культурология. – С.42-47. – Библиогр.: с. 47 (12 назв.). – (Философия) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhan-pol-sartr-ob-ekzistentsialah-chelovecheskogo-bytiya (23.07.15).
5. Бурханов А.Р. Габриэль Марсель об экзистенциалах человеческого бытия // Там же. – 2012. – Вып. 14: Философия, социология, политология, культурология. – С.57-61. – Библиогр.: с. 60-61 (11 назв.). – (Философия) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gabriel-marsel-ob-ekzistentsialah-chelovecheskogo-bytiya (23.07.15).
6. Вольнов В.В. Феномен свободы / В. Вольнов. – СПб. : Блиц, 2002. – 413 с. : ил. – (Муза философия ; Х).
7. Глазунова С.А. Свобода как экзистенциал человека: историко-философский аспект // Вестн. Тверского гос. техн. ун-та. – 2005. – № 7. – С. 184-186.
8. Ефремова О.А. Проблема благодати и свободы в философских системах Ж. Маритена и Н.А. Бердяева // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2010. – № 39 (Философия). – С.115-121. – Библиогр.: с. 121 (5 назв.). – (Западная философия и современный мир).
9. Коваль О.А. Свобода как онтологическая необходимость у Спинозы и Сартра // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, культурология, политология, право, междунар. отношения. – 2011. – № 4. – С.25-29. – Библиогр.: с. 29 (4 назв.). – (Горизонты социальной метафизики).
10. Коломак А.И. Социальные и экзистенциальные истоки свободы личности / А. И. Коломак ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Северо-Кавказский гос. техн. ун-т" [и др.]. – Ставрополь : Изд-во СевКавГТУ, 2010. – 119 с. – Библиогр.: с. 113-118 (110 назв.).
11. Поздняков Э.А. Философия свободы / Э.А. Поздняков. – М. : [б. и.], 2004. – 590 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. ; Скачать (открыть ссылку).
12. Философия свободы : [сб. ст.] / Нац. исслед. ун-т Высш. шк. экономики, Фак. философии. – СПб. : Алетейя, 2011. – 276 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.07.15).
Дополнительно Вы можете также ознакомиться с ответами на запросы № 20460, 9267, 6491, 2635 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.