ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2404
№ 2404  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я готовлю научную работу по теме "Деятельность революционных трибуналов на Дону и Кубани в 1918-1922 гг.". Прошу помочь с литературой, желательно учитывая региональный аспект (Дон и Кубань).
Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса очень узкая и требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы материалы более общего характера (источники поиска – ГПИБ, БД ИНИОН, ЭК РНБ, краеведческий каталог ВОУНБ им. М. Горького). Рекомендуем обратиться в главные библиотеки регионов: Краснодарскую краевую библиотеку (открыть ссылку), Донскую государственную публичную библиотеку (открыть ссылку).
1. Булюлина Е.В. [Царицынский губернский ревтрибунал] // Государственные учреждения Царицынской – Сталинградской губернии 1918-1928 гг. : учеб. пособие / Е.В. Булюлина. – Волгоград : Изд-во ВОЛГУ, 2002. – Гл. 5. – С. 121-124.
2. Вострышев М.И. Жизнь России в заседаниях мирового суда и ревтрибунала, 1860-1920-е годы / М.И. Вострышев. – М. : Мол. гвардия, 2004. – 315 с. : ил. – (Живая история. Повседневная жизнь человечества).
3. Гороховский Н.Н. Становление и правовой статус военных трибуналов в Среднем Поволжье : (нояб. 1917 г. – 1922 г.) / Н.Н. Гороховский ; Волж. ун-т им. В.Н. Татищева ; под общ. ред. Р.Л. Хачатурова. – Тольятти, 2004. – 101 с., табл.
4. Из истории взаимоотношений чрезвычайных комиссий и революционных трибуналов / публ. подгот. К.И. Буков // Вопр. истории. – 1990. – № 7. – С. 155-163.
5. Смирнов Н.Г. Высшие суды революции: (Центр. рев. трибуналы, 1918-1922 гг.) / Н.Г. Смирнов. – М. : Знание, 1990. – 64 с. – (Новое в жизни, науке, технике. Сер.: История; 1990, 1)
6. Титов Ю.П. Развитие системы советских революционных трибуналов как органов борьбы с наиболее опасными преступлениями // Вопросы истории уголовного права и уголовной политики. – М., 1986. – С. 74-146.
7. Титов Ю.П. Создание и развитие революционных трибуналов в РСФСР : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Титов Ю.П. ; Харьк. юрид. ин-т им. Ф.Э. Дзержинского. – Харьков, 1990. – 47 с.
8. Титов Ю.П. Судебные органы защиты революции // Великая Октябрьская социалистическая революция и вопросы истории государства и права. – М., 1989. – С. 68-108.
9. Царицынский губернский революционный трибунал (губревтрибунал) (1918-1923 гг.) // Государственный архив Волгоградской области : путеводитель. – Волгоград, 2002. – С. 367-368.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.