ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24041
№ 24041  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Реформирование международной финансовой архитектуры и роль ФРГ".
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники общего характера по реформированию международной финансовой архитектуры, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812)310-71-37, (812)718-85-98, (812)718-86-24.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Авдокушин Е. Ф. Некоторые направления перестройки современной мировой финансовой архитектуры // Фундам. и приклад. исслед. кооператив. сектора экономики. – 2013. – № 2. – С. 49-53.
2.Андронова Н. Э. Воздействие финансовой глобализации на развитие мировой финансовой архитектуры XXI в. // Экон. науки. – 2012. – № 6 (91). – С. 183-185 ; То же [Электронный ресурс] // Экономика. Социология. Менеджмент. Федеральный образовательный портал : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2013/05/01/1251461403/36.pdf (01.08.2015).
3.Андронова Н. Э. Поиск новых форматов взаимодействия по реформированию мировой финансовой архитектуры // Вопр. регион. экономики. – 2012. – Т. 12, № 3. – С. 70-76.
4.Андронова Н. Э. Проблемы реформирования мировой финансовой архитектуры в условиях финансовой глобализации // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2012. – № 5-1 (5). – С. 20-21.
5.Андронова Н. Э. Современные тренды трансформации мировой финансовой архитектуры в условиях финансовой глобализации // Образование. Наука. Науч. кадры. – 2014. – № 1. – С. 169-171.
6.Вергун А. Н. Влияние стран БРИКС на изменение мировой финансовой архитектуры // Право и упр. XXI век. – 2014. – № 1 (30). – С. 121-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravo.mgimo.ru/razdely/tribuna-molodogo-uchyonogo/vliyanie-stran-briks-na-izmenenie-mirovoy-finansovoy-arhitektury (01.08.2015).
7.Ершов М. В. Мировая финансовая система после кризиса : тенденции и проблемы развития // Деньги и кредит. – 2013. – № 1. – С. 11-18 ; То же [Электронный ресурс] // Ершов Михаил Владимирович : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://www.ershovm.ru/files/publications_document_150.pdf (01.08.2015).
8.Ефременко И. Н. Мировая финансовая архитектура в условиях глобализации : теория и методология : дис. ... д-ра экон. наук / Ефременко Иннесса Николаевна ; [Рост. гос. экон. ун-т]. – Ростов н/Д., 2011. – 318 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mirovaya-finansovaya-arkhitektura-v-usloviyakh-globalizatsii (01.08.2015).
9.Жариков М. В. Актуальные вопросы реформы мировой финансовой архитектуры // Вопр. новой экономики. – 2014. – № 2. – С. 44-53 ; То же [Электронный ресурс] // Вятский социально-экономический институт : [сайт]. – [Киров, 2014]. – URL: http://www.vsei.ru/elektronnyj-arxiv/voprosy-novoj-ekonomiki-2014 (01.08.2015).
10.О реформировании глобальной валютно-финансовой системы и стимулировании экономического роста / С. Ю. Глазьев [и др.] // Деньги и кредит. – 2012. – № 7. – С. 43-47 ; То же [Электронный ресурс] // Ершов Михаил Владимирович : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://www.ershovm.ru/files/publications_document_144.pdf (01.08.2015).
11.Петренко Е. В. Стандарты деятельности финансовых институтов в условиях трансформации мировой финансовой архитектуры // Финансовые исслед. – 2010. – № 2 (27). – С. 5-11.
12.Реформирование международной финансовой архитектуры : сб. публ. студентов науч. кружка каф. междунар. эконом. отношений / Гос. казенное образовательное учреждение высш. проф. образования "Российская таможенная акад." ; [под общ. ред. М. В. Жарикова]. – М. : Российская таможенная акад., 2014. – 43 с.
13.Смыслов Д. В. Реформирование мировой валютно-финансовой архитектуры: 1990-2000-е годы / Учреждение Российской акад. наук Ин-т мировой экономики и междунар. отношений РАН (ИМЭМО). – М. : ИМЭМО РАН, 2009. – 118 с. ; То же [Электронный ресурс] // Институт мировой экономики и международных отношений Российской академии наук : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://old.imemo.ru/ru/publ/2009/09034.pdf (01.08.2015)
14.Шмелев В. В. О реформе мировой финансовой архитектуры // Финансы. – 2010. – № 8. – С. 10-14.
15.Шугуров М. В. Мировая финансовая система и инновационное развитие : междунар.-правовые аспекты // Финансовое право. – 2012. – № 7. – С. 11-18 ; То же [Электронный ресурс]// Justicemaker. Юриспруденция. Дипломные, курсовые, контрольные на заказ : [сайт]. – [Б. м., 2012]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=23&art=3435 (01.08.2015)
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.