ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24044
№ 24044  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу об Императорском Русском Историческом обществе (очень необходимы воспоминания о его работе). Благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Агапова М.Ю. Сборники Русского исторического общества как исторический источник // Русский исторический сборник / гл. ред. В.М. Лавров. – М., 2010. – Вып. 2. – С. 349-357 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rummuseum.ru/lib_r/ru2sbor21.php (04.08.15).
2. Императорское Русское историческое общество (1866-1916) // Ист. вестн. – 1916. – № 9. – С. 735-744.
3. Императорское Русское историческое общество: 1866-1916. – Факсимильное изд. 1916 г. / сост. В.И. Саитов. – СПб. : Альфарет, 2007. – 276 с., 61 л. ил.
4. Императорское Русское историческое общество, 1866-1916. : [обзор пятидесятилетней деятельности]. – Петроград, 1916. – XI c., 193 с., 34 л. ил.
5. Камардина О.В. Императорское Русское историческое общество : очерк истории и научной деятельности, 1866-1916 гг. : дис. … канд. ист. наук / Камардина О.В. – Самара, 1999. – 228 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/imperatorskoe-russkoe-istoricheskoe-obshchestvo-ocherk-istorii-i-nauchnoi-deyatelnosti-1866- (04.08.15).
6. Митрофанов В.В. С.Ф. Платонов и представители дома Романовых // Науч. тр. Западно-Сибирского Ин-та финансов и права / отв. ред. В.В. Митрофанов. – Нижневартовск, 2006. – Вып. 2. – С. 125-170.
О деятельности выдающегося российского историка конца XIX – первой трети XX вв. и его научные связи с Императорским Русским историческим обществом.
7. Никитин С.А. Александр Александрович Половцов : [рус. государств. деятель] // Вопр. истории. – 2008. – № 7. – С. 39-54 : портр. – (Исторические портреты). – Библиогр. в конце ст.
О секретаре и основателе Русского исторического общества.
8. Никитин С.А. Императорское Русское историческое общество // Вопр. истории. – 2007. – № 3. – С. 3-19. – Библиогр. в примеч.
9. Полиектов М. Императорское Русское историческое общество, 1866-1916 // Ист. изв. – 1916. – № 3/4. – С. 113-126.
10. Половцов А.А. Дневник, 1893-1909 / А.А. Половцов ; [сост., коммент., вступ. ст. О.Ю. Голечкова]. – СПб. : Алетейя. Ист. книга, 2014. – 702, [1] с.
11. Степанский А.Д. К истории научно-исторических обществ в дореволюционной России // Археографический ежегодник, 1974 / отв. ред. С.О. Шмидт. – М., 1975. – С. 45-46.
12. Хартанович М.Ф. Императорская Академия наук и научные общества в XIX в. // Академия наук в истории культуры России XVIII-XX веков / отв. ред. Ж.И. Алферов. – СПб., 2010. – С. 529-559 : фот. – Библиогр.: с. 539-559.
В. т. ч. об Императорском Русском историческом обществе.
13. Эпштейн Д.М. Археографическая деятельность Русского исторического общества в 60-80-х годах XIX в. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Эпштейн Д.М. – М., 1951. – 15 с.
Предлагаем Вам также ознакомиться со «Сборниками Русского исторического общества» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.