ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24045
№ 24045  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Пишу работу на тему: татары волгоградской области ( традиции, обычаи, обряды, расогенез, историю проникновение в наш край),прошу помочь с дополнительной литературой. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники –БД МАРС, ЭК ГПИБ, РНБ, РГБ, ЭК и краеведческий каталог ВОУНБ им. М. Горького).
1.Археологическое наследие Волгоградской области / гл. ред. А.С. Скрипкин ; редкол.: В.А. Демкин и др.]. – Волгоград : Издатель, 2013. – 285, [3] с. : цв. ил. – К 100-летию Волгогр. обл. краеведч. музея. – Библиогр.: с. 287. – Из содерж.: Половцы; Золотая Орда. – С. 157–163.
2.Белоусов С.С. Государственная политика заселения Царицынского и Кизлярского трактов во второй половине XVIII в. // Вопр. истории. – 2011. – № 3. – С. 153–158.
3.Дружинин Д. В поисках истории Нового аула // Новости Сарепты. – 2011. – 14 нояб. – Прил.: C. 4: фот. – (Халык сузе; № 4).
4.Кондратенко А.Г. Свадебная обрядность татар Поволжья в к. XIX – н. XX вв. / А.Г. Кондратенко, С.С. Порядина // Историческое и этнокультурное развитие Нижнего Поволжья : сб. науч. ст. по материалам науч. конф., 2002 г. – Волгоград, 2003. – С. 45–53.
5.Любименко А. Татары со знаком качества // Волгогр. правда. – 2012. – 28 сент. – C. 1, 4 : фот.
История образования и заселения татарами-мишарями с. Маляевка Ленин. р-на.
6.Национальности и национальные общественные объединения Волгограда : информ. справочник / [под ред.: А.И. Попова, А.В. Бабушкина]. – Волгоград : Волгоград, 2008. – С. 288–302 с. : цв. ил.
В т.ч. Татары. Этнологические и исторические сведения.
7.Огненные узоры Поволжских татар / [авт.-сост. В.В. Першин и др.]. – Волгоград : Издатель, 2006. – 17, [1] с. : цв. ил.
8.Самойлов Г. Под Волгоградом – Золотая орда? // МИГ. – 1995. – 15 нояб.
О татарском городе «Мечетный Сарай» (городище. 13 век).
9.Смусева Т.В. Обряды жизненного цикла татар Волгоградской области // Стрежень. – Волгоград, 2004. – Вып. 4. – С. 369–374.
10.Только факты // Новости Сарепты. – 2011. – 14 нояб. – Прил.: С. 6 : фот.
Этнография татар Волгоградской области: численность, язык, происхождение, места проживания, праздники, старейшая мечеть.
11.Туган Як – родной край // Новости Сарепты. – 2011. – 3 июня (№ 7). – С. 2 : фот.
О работе культурно-этнографического центра татарского народа «Туган Як» в с. Малые Чапурники Светлоярского р-на.
За дополнительной информацией обращайтесь в отдел краеведения Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.