ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 24049
№ 24049 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста литературу на тему "Психические аспекты ожирения".Благодарю
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – БД МАРС, ПС Google, Yandex, Nigma, НБ eLIBRARY, НБ «Киберленинка»)
1. Булыгина Я. Психологические особенности полного человека [Электронный ресурс] // Точка опоры : кабинет психолог. помощи : [сайт]. – Казань, 2009-2015. – URL:
http://www.psyhologkazan.ru/39-psixologicheskie-osobennosti-polnogo-cheloveka.html
(05.08.2015)
2. Бэкман В. Э. Психологические проблемы людей с лишним весом [Электронный ресурс] // Kлиника вегетативных расстройств : науч.-диагност. центр клин. психиатрии : [сайт]. – М., 2016. – URL:
http://www.psychopro.ru/index.php?page=kv_psychologicheskie_problemi
(05.08.2015)
3. Воденичаров Е. Психологические факторы, провоцирующие нарушения режима питания / Е. Воденичаров, А. Воденичарова, З. Савова // Вестн. по педагогике и психологии Южной Сибири. – 2013. – № 1-2. – С. 86-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://bulletinpp.esrae.ru/pdf/2013/2/893.pdf
(05.08.2015)
4. Лобин К. В. Структура личности женщин, страдающих алиментарным ожирением : в связи с задачами психотерапии : автореф. дис. … канд. психолог. наук / Лобин Кирилл Валерьевич. – СПб, 2006. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс].- URL:
http://www.dissercat.com/content/struktura-lichnosti-zhenshchin-stradayushchikh-alimentarnym-ozhireniem-v-svyazi-s-zadachami-#ixzz3hvCHauvc
(05.08.2015)
5. Лобыкина Е. Н. Психологические аспекты пищевого поведения при ожирении / Е. Н. Лобыкина, О. И. Хвостова // Невролог. вестн. им. В. М. Бехтерева. – 2006. – Т. 38, № 3-4. – С. 96-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.infamed.com/nb/3-4_2006_96-98.pdf
(05.08.2015)
6. Марков А. С. Пограничные нервно-психические расстройства при избыточном весе и ожирении : автореф. дис. … канд. мед. наук / Марков Алексей Александрович. – Томск, 2006. ;
Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/pogranichnye-nervno-psikhicheskie-rasstroistva-pri-izbytochnom-vese-i-ozhirenii
(05.08.2015)
7. Менделевич Д. М. Психические расстройства при алиментарном типе ожирения / Д. М. Менделевич, М. Н. Гришкина // Казан. мед. журнал. – 2004. – № 5. – C. 363-366 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/psihicheskie-rasstroystva-pri-alimentarnom-tipe-ozhireniya#ixzz3hvAQWiso
(05.08.2015)
8. Психологические предпосылки ожирения и лишнего веса // Бройтигам В. Психосоматическая медицина / В. Бройтигам, П. Кристиан, М. Рад. – М., 1999. ; [Фрагмент ]. – URL:
http://heatpsy.narod.ru/blog/psikhologicheskie_prichiny_ozhirenija/2015-12-17-210
(05.08.2015)
9. Салмина-Хвостова О. И. Психологические особенности женщин при расстройствах пищевого поведения, ассоциированного с ожирением / О. И. Салмина-Хвостова, И. С. Салмина // Рос. психиатр. журнал. – 2010. – № 2. – С. 42-48. ; То же : Мед. сестра. – 2009. – № 4. – С. 11-14.
10. Старостина Е. Г. Ожирение как психосоматическое заболевание // Ожирение и метаболизм. – 2005. – № 3. – С. 19-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/ozhirenie-kak-psihosomaticheskoe-zabolevanie
(05.08.2015)
11. Трубкина А. С. Психологические аспекты ожирения // Бюллетень мед. интернет-конференций. – 2013. – Т. 3, № 2. – С. 194. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://medconfer.com//files/archive/Bulletin-of-MIC-2013-02.pdf
(05.08.2015)
12. Эйдемиллер Э. Г. Семейно-психологические аспекты проблемы ожирения // Э. Эйдемиллер, А. В. Сидоров // Практ. медицина. – 2012. – № 4. – С. 123-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/semeyno-psihologicheskie-aspekty-problemy-ozhireniya
(05.08.2015) или URL:
http://pmarchive.ru/semejno-psixologicheskie-aspekty-problemy-ozhireniya/
(05.08.2015)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=24049
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024