ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2405
№ 2405  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Уважаемые работники справочной службы, помогите, пожалуйста, подобрать источники (по возможности электронные) по теме "Теории символа в социальных науах". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Воскресенская М.А. Символизм как мировидение Серебряного века : социокультур. факторы формирования обществ. сознания рос. культур. элиты рубежа XIX-XX в. / М.А. Воскресенская. – Томск : ТГУ, 2003. – 224 с.
2. Дешарне Б. Символ / Бодуэн Дешарне. – М. : АСТ : Астрель, 2007. – 190 с.
3. Кармадонов О.А. «Теория символа» Ноберта Элиаса // Социол. журн. – 2003. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socjournal.ru/article/570 (07.10.08).
4. Коваленко Е.М. Концепции символа в философии культуры XX века / Е.М. Коваленко. – Ростов н/Д : Изд-во СКНЦ ВШ АПСН, 2006. – 147 с.
5. Кондратьева Ю.Б. Роль символов в социокультурной реальности : дис. ... канд. филос. наук / Кондратьева Ю.Б. – М., 2004. – 121 с.
6. Мамардашвили М.К. Символ и сознание : метафиз. рассуждения о сознании, символике и яз. / М.К. Мамардашвили, А.М. Пятигорский. – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : Шк. "Яз. рус. культуры", 1999. – 216 с.
7. Маслов Г.Н. Философия русского символизма / Г.Н. Маслов ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. гос. агроинж. ун-т им. В.П. Горячкина". – М., 2006. – 46 с.
8. Речицкий В. Символическая реальность и право / В. Речицкий. – Львов : ВНТЛ-Классика, 2007. – 730 с.
9. Сайко Е.А. Серебряный век : философско-культурологические концепты. Символизм / Е.А. Сайко. – М. : МАКС Пресс, 2007. – 45 с.
10. Сычева С.Г. Проблема символа в философии / С.Г. Сычева ; Томск. политехн. ун-т. – Томск : Изд-во Томск. ун-та, 2000. – 196 с.
11. Тодоров Ц. Теории символа / пер. с фр. Б. Нарумова. – М. : Дом интеллектуальной книги, Русское феноменологическое об-во, 1999. – 408 с.
12. Уайтхед А.Н. Символизм, его смысл и воздействие / А.Н. Уайтхед. – Томск : Водолей, 1999. – 64 с.
13. Царева Е.А. Символ в условиях изменения социокультурного бытия / Е.А. Царева ; Кур. гос. ун-т. – Курск, 2006. – 131 с.
Также могут быть полезны материалы Электронной библиотеки по философии (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.