ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24056
№ 24056  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите собрать литературу по теме: Монологическая речь персонажа в художественном произведении. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Selmistraitis L. Вхождение рассуждения в форме внутреннего монолога героя в текст художественного произведения // Man and the Word (Žmogus ir žodis). – 2005. – Vol.7, N 03 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.europeana.eu/portal/record/9200419/BibliographicResource_3000125909459.html (11.08.2015)
2. Авдеева Н. П. Диалогизация внутреннего монолога персонажа : (на материале прозы А. П. Чехова) // Филол. науки : вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2014. – № 8 (38) : в 2 ч. Ч. 2. – C. 13-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2014_8-2_01.pdf (11.08.2015)
3. Авдеева Н. П. Поток сознания персонажей художественного текста : (на материале прозы А. П. Чехова разных периодов) // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. Филология. Журналистика. – 2014. – Т. 14, вып. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bonjour.sgu.ru/sites/default/files/2_avdeeva.pdf (11.08.2015)
4. Бондарева Е. Е. Теоретическая модель современной монодрамы : подвижные рамки жанролог. канона // Русская и белорусская литературы на рубеже XX-XXI вв. : сб. науч. ст. : в 2 ч. Ч. 1 / редкол.: С. Я. Гончарова-Грабовская (отв. ред) [и др.]. – Минск : РИВШ, 2007. – C. 262-270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/54158 (11.08.2015)
5. Василенко А. П. Основные документы языковой личности : (на примере литератур. персонажа) // Науч. результат. Сер. Вопросы теоретической и прикладной лингвистики. – 2014. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-dokumenty-yazykovoy-lichnosti-na-primere-literaturnogo-personazha (11.08.2015)
6. Гапеева Е. Л. Лексическая структура текстовых фрагментов с монологической речью персонажа : на материале романа И. А. Гончарова "Обрыв" : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Гапеева Екатерина Леонидовна. – СПб., 2001. – 227 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksicheskaya-struktura-tekstovykh-fragmentov-s-monologicheskoi-rechyu-personazha-na-materia (11.08.2015)
7. Гливенкова О. А. Способы организации риторического пространства в монологах героев художественной прозы : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Гливенкова Ольга Анатольевна. – Тамбов, 2002. – 144 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sposoby-organizatsii-ritoricheskogo-prostranstva-v-monologakh-geroev-khudozhestvennoi-prozy ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/book/elib/pdf/2002/glivenkva.pdf (11.08.2015)
8. Депутатова Н. А. Внутренняя речь и ее изображение в художественной литературе на примере романа С. Моэма «Театр» // Фундаментальные и прикладные исследования: новое слово в науке : междунар. науч.-практ. конф. : сб. науч. тр. – М. : Науч. обозрение, 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/staff_files/F27212438/M.pdf (11.08.2015)
9. Защепкина В. В. Соотношение понятий драматический, драматургический, театральный текст // Молодой ученый. – 2011. – Т. 1, № 12. – С. 234-236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/35/3962/ (11.08.2015)
10. Макеева М. Н. Герменевтический аспект внутреннего монолога / М. Н. Макеева, Н. И. Никулина // Филол. науки : вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2013. – № 9 (27) : в 2 ч. Ч. 1. – C. 102-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2013_9-1_26.pdf (11.08.2015)
11. Мамедова З. Ш. Способы речевой характеристики в художественном произведении [Электронный ресурс] // Журн. науч. публикаций аспирантов и докторантов. – 2010. – Ноябрь. – URL: http://jurnal.org/articles/2010/fill7.html (11.08.2015)
12. Салова Н. Ю. Монолог как компонент художественной структуры эпического и драматического текстов : на материале художествен. произведений М. Фриша и Ф. Дюрренматта : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Салова Наталья Юрьевна. – СПб., 1999. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/monolog-kak-komponent-khudozhestvennoi-struktury-epicheskogo-i-dramaticheskogo-tekstov-na-ma (11.08.2015)
13. Успенский Б. А. Семиотика искусства / Б. А. Успенский. – М. : Шк. "Яз. рус. культуры", 1995. – 357 с. : ил. – (Язык. Семиотика. Культура). – Из содерж.: Поэтика композиции ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/1627/1/philolog-ahp-15.pdf (11.08.2015)
14. Чижова А. Соотношение внутреннего и внешнего монолога в речи Родиона Раскольникова : (по роману Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание") // Філологічні студії. – 2013. – Вип. 4. – С. 152-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://liber.onu.edu.ua:8080/bitstream/123456789/5091/1/152-155j.pdf (11.08.2015)
15. Шаехов М. Р. Монологические и диалогические тексты в современных татарских рассказах // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/monologicheskie-i-dialogicheskie-teksty-v-sovremennyh-tatarskih-rasskazah (11.08.2015)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.