ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2406
№ 2406  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать информацию по теме "Функциональные исследования в российском языкознании"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – база данных по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Бондарко А.В. Функционально-грамматические исследования: базисные публикации и работы последнего времени // Вестн. Чувашского гос. пед. университета им. И.Я. Яковлева. – Чебоксары, 2003. – № 4. – С. 13-19.
2. Вишнякова О.Д. Функционально-когнитивная парадигма как сфера концентрации лингвистической мысли в наступившем столетии // Филол. науки. – 2003. – № 6. – С. 36-42.
3. Демьянков В.З. Доминирующие лингвистические теории в конце XX века // Язык и наука конца 20 века. – М. : Ин-т языкознания РАН, 1995. – С. 239-320 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infolex.ru/DOMINAT.html#_Toc32481677 (08.10.08).
4. Зильберт Б.А. Системно-функциональное исследование текстов массовой информации и пропаганды: (Прессы, радиовещание, телевидения) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Зильберт Б.А. ; АН СССР, Ин-т языкознания. – М., 1988. – 45 с.
5. Исследования по языкознанию: к 70-летию члена-корреспондента РАН А.В. Бондарко / РАН, отд-ние лит. и яз., Ин-т лингв. исслед., С.-Петерб. гос. ун-т ; редкол.: Шубик С.А. (отв. ред.) и др. – СПб., 2001. – 375 с. – Библиогр. в конце гл.
6. Проблемы функциональной грамматики: полевые структуры / отв. ред. А.В. Бондарко, С.А. Шубик. – СПб. : Наука, 2005. – 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r57369/pfg_2005.pdf (08.10.08).
7. Русский язык в современном обществе: функциональные и статусные характеристики : сб. обзоров / РАН, ИНИОН, Центр гуманит. науч.-информ. исслед, отд. языкознания ; отв. ред.: Опарина Е.О., Казак Е.А. и др. – М., 2005. – 231 с. – Библиогр. в конце ст.
8. Сусов И.П. История языкознания : учеб. пособие для cтудентов старших курсов и аспирантов / И.П. Сусов. – Тверь : Тверской гос. ун-т, 1999. – Гл. 10.2. Современные исследования в области функциональной лингвистики ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vitaeauct.narod.ru/011/vrb/bk_0001/1002.htm (07.10.08).
9. Функционально-семантические аспекты грамматики // Лингвистические исследования / АН СССР, Ин-т языкознания ; редкол.: Мухин А.М. (отв.ред.) и др. – М., 1987. – 224 с., табл.
10. Функционирование грамматических категорий // Лингвистические исследования / АН СССР, Ин-т языкознания ; редкол.: Мухин А.М. (отв.ред.) и др. – Л., 1989. – 208 с. – Библиогр. в конце ст.
11. Функциональное описание языковых явлений // Лингвистические исследования / РАН, Ин-т языкознания ; отв. ред. Андреев Н.Д. – СПб., 1991. – 160 с., табл.
12. Функциональные исследования : сб. ст. по лингвистике / ред. Изотов А.И., Татаринов В.А. – М. : Моск. лицей, 1997. – Вып. 5. – 176 с. – Библиогр. в конце отд. ст.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.