ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24063
№ 24063  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас помочь с поиском материала для написания курсовой работы на тему: Противодействие коррупции в системе государственной и муниципальной службы в рамках реализации ФЗ № 273 от 25.12.2008 г. Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (Источники – БД «МАРС», ЭНБ «Киберленинка», «eLIBRARY», «disserCat», ПС «Yandex», «Googl»)
1. Гаврилова Н. В. Противодействие коррупции на муниципальной службе : доступность информации о деятельности муниципальных служащих как средство противодействия // Гоc. власть и местн. самоупр. – 2012. – № 9. – С. 34-37.
Аннот.: На основе анализа действующего законодательства, а также муниципальных правовых актов автор исследует механизмы доступности информации о деятельности муниципальных служащих.
2. Коновалов В. А. Пути совершенствования антикоррупционной деятельности в системе публичной службы Российской Федерации // Гос. власть и местн. самоупр. – 2014. – № 6. – С. 36-40.
Аннот.: Рассмотрены пути и направления совершенствования антикоррупционной деятельности в России. Поднимаются вопросы результативности существующего законодательства, а также коррупциогенности правотворчества и правоприменения.
3. Кочои С. М. Антикоррупционно законодательство : практика реализации в субъектах РФ // Законность. – 2013. – № 6 (944). – С. 61-63.
4. Кирьянов А. Ю. Противодействие коррупции в муниципальной службе : принципы и механизмы реализации // Рос. юстиция. – 2011. – № 11. – С. 46-50.
Аннот.: На основе анализа действующего законодательства и муниципальных правовых актов, автор выявляет основные принципы регулирования данного вопроса и предлагает пути его решения.
5. Лаврентьева О. О. Административно-правовое регулирование противодействия коррупционным рискам в системе государственной гражданской службы Российской Федерации // Адм. и муницип. право. – 2014. – № 6. – С. 592 – 605 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/m772.html (15.08.2015)
6. Ломов А. М. Административно-правовые аспекты противодействия коррупции в органах внутренних дел Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ломов Александр Михайлович. – Тюмень, 2014. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovye-aspekty-protivodeistviya-korruptsii-v-organakh-vnutrennikh-del-ross#ixzz3is0A82IL (15.08.2015)
7. Магомедов К. О. Об эффективности противодействия коррупции в государственных органах власти // Вопр. гос. и муницип. упр. – 2014. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-effektivnosti-protivodeystviya-korruptsii-v-gosudarstvennyh-organah-vlasti#ixzz3irdrSYnM (15.08.2015)
8. Поляков М. М. Противодействие коррупции органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации // Изв. Тул. гос. ун-та. Экон. и юрид. науки. – 2014. – № 5/2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protivodeystvie-korruptsii-organami-ispolnitelnoy-vlasti-subektov-rossiyskoy-federatsii#ixzz3irjo5eK6 (15.08.2015)
9. Пресняков М. В. Антикоррупционные барьеры на государственной и муниципальной службе : проблемные аспекты нового закона / М. В. Пресняков, С. В. Чаннов // Гос-во и право. – 2010. – № 3. – С. 13-22.
Аннот.: В статье рассмотрена реализация закона "О противодействии коррупции" на государственной и муниципальной службе.
10. Севрюгин В. Е. Проблемы противодействия коррупции в системе государственной службы // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 15-20.
Аннот.: Борьба с коррупцией в России: проблемы, пути преодоления, государственная антикоррупционная политика.
11. Севрюгин В. Е. Противодействие коррупции в системе государственной гражданской службы Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Севрюгин Константин Викторович. – Тюмень, 2011. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1514203 (15.08.2015) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/protivodeistvie-korruptsii-v-sisteme-gosudarstvennoi-grazhdanskoi-sluzhby-rossiiskoi-federat#ixzz3irpuUXOi (15.08.2015)
12. Сивожелезов А. Д. Антикоррупционные меры в сфере государственной службы и правовые аспекты их реализации // Следователь. – 2012. – № 2. – С. 38-42.
Аннот.: Рассматривая проблему противодействия коррупции в сфере государственной службы, автор обращается к действующему законодательству и зарубежному опыту.
13. Усманова Д. Р. Противодействие коррупции в системе государственной службы Российской Федерации на современном этапе // Правовое гос-во : теория и практика. – 2014. – Т. 3, № 37. – С. 48-52. ; Cкачать (открыть ссылку) (15.08.2015)
14. Шободоев В. Е. Вопросы реализации законодательства по противодействию коррупции на уровне муниципального района // Изв. Иркут. гос. экон. акад. (Байкал. гос. ун-т экономики и права). – 2011. – № 1 (75). – С. 156-160. ; То же [Электронный ресурс ]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-realizatsii-zakonodatelstva-po-protivodeystviyu-korruptsii-na-urovne-munitsipalnogo-rayona (15.08.2015)
15. Юхачев С. П. Противодействие коррупции в среде государственных служащих в России // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2010. – № 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protivodeystvie-korruptsii-srede-gosudarstvennyh-sluzhaschih-v-rossii (15.08.2015)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.