ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24065
№ 24065  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пож-та, найти научную литературу о проблемах функционирования музыки в современном мировом кинематографе.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. По теме Вашего запроса предлагаем посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY, БД МАРС, ИПС: Яндекс)
1. Богданова А. В. О киномузыке Шнитке : художественные фильмы / А. Богданова ; Моск. гос. ин-т музыки им. А. Г. Шнитке, Шнитке-центр. – М. : ОнтоПринт, 2015. – 163 с.
Аннотац.: Работа состоит из двух разделов. В первом рассматриваются материалы из архива Госфильмофонда (в основном, изданные впервые) и включающие информацию обо всех художественных фильмах с музыкой Шнитке, приводятся первые отклики прессы, факты из истории каждого фильма. Второй раздел включает очерки и интервью. В нем собраны статьи о творческом содружестве композитора с режиссерами А. Миттой и Л. Шепитько, статья об особенностях киномузыки Шнитке начала 70-х годов, а также беседа автора с композитором Юрием Каспаровым.
2. Волкова П.С. Музыка в современном кинематографе: к вопросу о реинтерпретации // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2009. – № 1. – С. 185-192. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzyka-v-sovremennom-kinematografe-k-voprosu-o-reinterpretatsii (18.08.15).
3. Вьежбицки Д. Звуковой ряд как музыка: о новых путях в изучении киноискусства // Науч. вестн. Моск. консерватории. – 2013. – № 3. – С. 120-135.
4. Егорова Т. К. Теоретические аспекты изучения музыки кино [Электронный ресурс] // Медиамузыка : электрон. науч. журн. – 2014. – № 3. – URL: http://mediamusic-journal.com/Issues/3_1.html (18.08.15).
5. Закадровое искусство: история и теория киномузыки материалы международной научной конференции, [ноябрь 2012 г / ред.-сост.: К.Н. Рычков]. – М. : Моск. консерватория, 2014. – 198 с. ; Содержание (открыть ссылку)
6. Кононенко Н. Г. Андрей Тарковский. Звучащий мир фильма / Н. Кононенко ; М-во культуры Российской Федерации, Гос. ин-т искусствознания. – М. : Прогресс-Традиция, 2011. – 285 с.
7. Пономарев В. Музыка экрана: туда и обратно // Муз. жизнь. – 2011. – № 3. – С. 74-75.
Аннотац.: Роль музыки и особенности ее создания и в советском и современном российском кинематографе.
8. Рычков К.Н. Музыка в современном коммерческом кинематографе США : проблемы истории и теории : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Рычков К. Н. ; [Место защиты: Моск. гос. консерватория им. П.И. Чайковского]. – М., 2013. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzyka-v-sovremennom-kommercheskom-kinematografe-ssha (18.08.15).
9. Рычков К.Н. 4D-модель голливудской киномузыки // Науч. вестн. Моск. консерватории. – 2013. – № 3. – С. 98-119.
10. Рычков К.Н. Классическая музыка в голливудском кино // Там же. – 2012. – № 1. – С. 148-169.
11. Татарский П.А. Музыка в кинематографе: культурологический анализ // Aspectus. – 2014. – № 4. – С. 67-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cs.aspectus.info/-/yM1v65DT2Kc0tZNS9Mam_w/sv/document/2e/9b/13/126534/182/14.4%20Татарский%20мак.pdf?1434480177 (18.08.15).
12. Фиалковский В.С. Исаак Шварц. Музыка в кино. – СПб. : Композитор. Санкт-Петербург, 2011. – 82 с.
13. Шак Т. Ф. Музыка в структуре медиатекста: (на материале художественного и анимационного кино) : автореф. дис. … д-ра искусствоведения / Шак Т. Ф. ; [Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств]. – Ростов н/Д., 2010. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediaeducation.ucoz.ru/_ld/3/312__2010.pdf (18.08.15).
См. также ответ на запрос № 5832
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку), ЭК Рос. гос. б-ки по искусству (открыть ссылку).
Рекомендуем также изучить материалы сайта «КиноМузыка.Ру» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.