ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24066
№ 24066  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите, пожалуйста, в подборе литературы для курсовой по теме: "особенности интонационной стороны речи у детей с ОНР".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.ru, поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Алмазова Е. С. Логопедическая работа по восстановлению голоса у детей / Е. С. Алмазова. – М. : Просвещение, 1991. – 150 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/2/0030/2_0030-1.shtml (19.08.2015).
2. Бабина Г. В. Реализация интонационных компонентов высказывания учащимися с общим недоразвитием речи в процессе чтения / Г. В. Бабина, А. С. Соболь // Голос и речь. – 2013. – № 2. – С. 18–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/60851266.pdf (19.08.2015).
3. Борисова Е. А. Развитие мимической и интонационной выразительности речи у заикающихся дошкольников // Логопед. – 2005. – № 1. – С. 17–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/362738/ (19.08.2015).
4. Вильсон Д. К. Нарушения голоса у детей / Д. К. Вильсон. – 2–е изд., перераб. и доп. – М. : Медицина, 1990. – 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zadocs.ru/medic/52341/index.html (19.08.2015).
5. Винарская Е. Н. Раннее речевое развитие ребенка и проблемы дефектологии: периодика раннего развития. Эмоциональные предпосылки освоения языка / Е. Н. Винарская. – М. : Просвещение, 1987. – 165 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/5/0096/5_0096-1.shtml (19.08.2015).
6. Гордеева Н. М. Интонационная выразительность речи как средство коммуникации детей с речевой патологией. Из опыта работы / Н. М. Гордеева. – Томск : ТОИПКРО, 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tomsk.ru/tonews/doc/2011/09/29/Gordeeva_kn_1_Intonatsionnaya_vyirazitelnost__rechi.pdf (19.08.2015).
7. Ермакова М. А. Анализ особенностей интонации и ее компонентов у дошкольников с экспрессивной алалией // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2012. – № 3. – С. 86–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media70423/25_ermakova.pdf (19.08.2015).
8. Иваненко С. Ф. Развитие интонации у детей с ринолалией // Воспитание и обучение детей с нарушением развития. – 2003. – № 2. – С. 48–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/1554397/ (19.08.2015).
9. Копачевская Л. А. Формирование интонационной выразительности у детей с речевыми нарушениями : автореф. дис. ... канд. педагогических наук / Копачевская Лариса Александровна ; Моск. пед. гос. ун–т. – М., 2000. – 182 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dvs.rsl.ru/irklib/Vrr/SelectedDocs?docid=/rsl01000000000/rsl01000297000/rsl01000297628/rsl01000297628.pdf (19.08.2015).
10. Ларина Е. А. Анализ особенностей интонационной стороны речи у детей с различными нозологическими формами речевой патологии / Е. А. Ларина // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2011. – № 4. – С. 169–172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/34484078.pdf (19.08.2015).
11. Ларина Е. А. Формирование интонационной стороны речи у младших школьников с общим недоразвитием речи в структуре коррекции нарушения письма : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ларина Елена Анатольевна ; Ур. гос. пед. ун–т. – Екатеринбург, 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003174344#?page=1 (19.08.2015).
12. Позднякова Л. А. Логопедическая работа по преодолению нарушений интонационной выразительности речи у дошкольников со стертой дизартрией : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Позднякова Лариса Александровна ; РГПУ им. А. И. Герцена. – СПб., 2004. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01002798978#?page=1 (19.08.2015).
13. Попова Т. В. Формирование интонационной выразительности речи у старших дошкольников с дизартрией : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Попова Татьяна Владимировна ; Пед. акад. последиплом. образования. – М., 2009. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003466828#?page=1 (19.08.2015).
14. Репина З. А. К вопросу об особенностях интонационной выразительности речи у младших школьников с ОНР с легкой степенью псевдобульбарной дизартрии и их сверстников с нормальным психоречивым развитием / З. А. Репина, Е. А. Ларина // Специальное образование. – 2009. – № 3. – С. 74–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/88637063.pdf (19.08.2015).
15. Репина З. А. Теоретическое обоснование проблемы влияния несформированности интонационной стороны речи на усвоение навыка чтения у младших школьников с общим недоразвитием речи / З. А. Репина, Е. А. Ларина, А. М. Седова // Там же. – 2010. – № 4. – С. 27–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15586434 (19.08.2015).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.