ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24068
№ 24068  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пож-та, найти литературу о сотрудничестве известных кино-режиссеров и кино-композиторов, как, например, Феллини – Рота, Спилберг – Уильямс, Бертон – Элфман и др.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Документы, строго соответствующие теме Вашего запроса, выявляются только в англоязычных ресурсах сети и зарубежных библиотеках. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – WorldCat, GoogleBooks, ЭК Сигла, ЭК РНБ, ЭК НБ РК):
1.Дашкевич В.С. Музыка и кино: Из лекций, прочит. на фак. доп. проф. образования / Владимир Дашкевич ; Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – М. : ВГИК, 2001. – 45 с.
2.Кац Б. А. Простые истины киномузыки : Заметки о музыке А. Петрова в фильмах Г. Данелия и Э. Рязанова / Б. Кац. – Л. : Сов. композитор : Ленингр. отд-ние, 1988. – 229,
3.Морриконе Э. "Оскар" – за двенадцать тысяч мелодий для экрана / Э. Морриконе ; В. Герц ; пер. с нем. Е. Задорожной // Обсерватория культуры : журнал-обозрение. – 2007. – № 4 (июль-август). – С. 69-71
Беседа журналиста еженедельника "Цайт" Вольфрама Герца с итальянским композитором Эннио Морриконе, создавшего музыку ко многим известным фильмам мирового кинематографа и лишь в 2007 году получившего престижную премию "Оскар".
4.Неретина М. С. Филип Гласс: музыка экрана // Медиамузыка : электрон. науч. журнал. – 2012. – № 1. – URL: http://mediamusic-journal.com/Issues/1_2.html (20.08.15)
5.Audissino E. John Williams's film music : Jaws, Star Wars, Raiders of the Lost Ark, and the return of the classical Hollywood music style / Emilio Audissino. – Madison, Wisconsin : The University of Wisconsin Press, 2014. – 264 p. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (20.08.15)
6.Brown R.S. Overtones and Undertones: Reading Film Music / Royal S. Brown. – Berkeley, Calif. [u.a.] : Univ. of California Press, 1994. – 396 p. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (20.08.15)
7.Halfyard J.K. Danny Elfman's Batman : a film score guide / Janet K. Halfyard. – Lanham, Md. : Scarecrow Press, 2004. – 177 p. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (20.08.15)
8.Harvey G. The Hermann / Hitchcock collaboration // GKBC: Giving Kudos to Brilliant Content. – 2013, 7 March. – URL: http://gkbcinc.com/the-herrmannhitchcock-collaboration/ (20.08.15)
9.Sciannameo F. Nino Rota, Federico Fellini, and the making of an Italian cinematic folk opera, Amarcord / Franco Sciannameo. – Lewiston, NY : Edwin Mellen Press, 2005. – 94 p. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (20.08.15)
См. также материалы сайтов: «Montages.no» (открыть ссылку), GoogleBooks (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.