ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24069
№ 24069  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас помочь с поиском материала для написания курсовой работы на тему: "социальные екзистенциалы человека XXI века".Спасибо !
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, литературы, полностью соответствующей заданной теме, выявить не удалось. Предлагаем издания более общего плана (Источники – БД «МАРС», НЭБ Киберленинка, НЭБ Llibrary, НЭБ disserCat, ПС. Яндекс, Гугл, Нигма)
1.Валуев О. С. Экзистенциалы XXI века : неопределенность, техника, фантазия, игра, работа, юмор и смерть : (памяти Робина Уильямса) // Актуал. проблемы и перспективы развития соврем. психологии. – 2014. – № 1. – С. 25-30.
2. Гагарин А. С. Феноменологическая топика : смысложизненное пространство экзистенциалов человеческого бытия // Науч. ежегодник Ин-та философии и права Урал. отд-ния Рос. акад. наук. – 2009. – № 9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomenologicheskaya-topika-smyslozhiznennoe-prostranstvo-ekzistentsialov-chelovecheskogo-bytiya#ixzz3jEu4d6t8 (19.08.2015)
3. Герт В. А. Экзистенциальная перспектива деятельностного подхода в развитии субъектности человека // Вестн. социально-гуманит. образования и науки. – 2013. – № 2. – С. 4-12. ; То же [Электронный ресурс ]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/745/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%A1%D0%93%D0%9D_2_2013_%D1%81%D1%82.%2001.pdf (19.08.2015)
4. Извеков А. И. Формирование сферы экзистенциальных смыслов как проблема духовной свободы // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практи-ки. – 2015. – № 7-1 (57). – С. 63-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2015/7-1/17.html (19.08.2015)
5. Клочков В. В. Экзистенциально-личностные и экзистенциально-коммуникативные измерения проблемности человеческого бытия // Новый взгляд : междунар. науч. вестн. – 2013. – № 2. – С. 319-325.
6. Марковцева О. Ю. Повседневность как бытие человека в мире // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2006. – № 6-1 (56). – С. 111-117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2006_6/18.pdf (19.08.2015)
7. Новикова Е. С. Экзистенциалы человеческого бытия как предмет этического анализа : автореф. дис. … канд. филос. наук / Новикова Екатерина Станиславовна. – Тула, 2007. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/ekzistentsialy-chelovecheskogo-bytiya-kak-predmet-eticheskogo-analiza (19.08.2015) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekzistentsialy-chelovecheskogo-bytiya-kak-predmet-eticheskogo-analiza (19.08.2015)
8. Руденко А. М. Экспликация интенциональности смысложизненных человеческих экзистенциалов в современной культуре // Гуманит. и соц.-экон. науки. – 2010. – № 6. – С. 40-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gsen.sfedu.ru/articles2010/issue6/6-10a.pdf (19.08.2015)
9. Руденко А. М. Смысложизненные человеческие экзистенциалы в современной европейской культуре // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2010. – № 1 (5). – C. 141-143. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.gramota.net/materials/3/2010/1/37.html (19.08.2015)
10. Федосова У. В. Философско-антропологические основания экзистенциальной концепции субъекта : автореф. дис. … канд. филос. наук / Федосова Ульяна Владимировна. – Саратов, 2006. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/filosofsko-antropologicheskie-osnovaniya-ekzistentsialnoy-kontseptsii-subekta#ixzz3jG8oxRnj (19.08.2015)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.