ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24082
№ 24082  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, найти литературу на такие темы как:
1. Принципы построения пенсионной системы в Российской Федерации.
2. Нормативно-правовая база обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации.
3.Зарубежный опыт обязательного пенсионного страхования.
Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем список литературы по первой теме (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ЯОУНБ им. Н. А. Некрасова, БД МАРС, НЭБ eLibrary):
1. Борисенко Н. Ю. Построение национальной системы пенсионного обеспечения: теория и практика // Финансы и кредит. – 2007. – № 17. – С. 54-65.
Аннот.: Автором рассмотрены теоретические и практические вопросы построения эффективной системы пенсионного обеспечения. В статье сделан вывод, что повышение эффективности современных пенсионных систем и поддержание финансовой устойчивости денежных фондов, предназначенных для финансирования выплаты пенсий, возможно только путем построения многоуровневой пенсионной системы на основе сбалансированного сочетания базовых институтов пенсионного обеспечения.
2. Вафин Э. Я. Основные принципы моделирования финансовой устойчивости системы пенсионного обеспечения / Э. Я. Вафин, С. В. Киселев // Междунар. журн. прикладных и фундаментальных исслед. – 2014. – № 7. – С. 77-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/upfs/?article_id=5394&op=show_article§ion=content (25.08.15).
3. Долгосрочные перспективы социально-экономического развития России : сб. науч. тр. / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам, [Центр соц. науч.-информ. исслед., Отд. экономики ; редкол. Н. А. Макашева [и др.]. – М. : ИНИОН РАН, 2012. – 155 с. – (Экономические и социальные проблемы России ; № 2). – Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Пряжникова, О. Н. Пенсионная система России: формирование и перспективы развития.
4. Жукова Е. О. 10.6. Теоретические и практические аспекты развития пенсионного страхования // Аудит и финансовый анализ. – 2013. – № 4. – С. 318-322.
Аннот.: Существующая в Российской Федерации пенсионная система несовершенна. Приоритетным направлением развития пенсионной системы является построение ее основ на страховых принципах. В статье проводится обзор и обобщение существующих точек зрения относительно содержания понятия «пенсионное страхование», выделяются его специфические черты, формулируются классификационные признаки пенсионного страхования, дополняется и уточняется существующая классификация пенсионного страхования.
5. Павлов А. А. Возможные пути развития пенсионной системы РФ // Инновации и инвестиции. – 2013. – № 7. – С. 179-181.
Аннот.: В статье разъясняются главные принципы построения пенсионной системы и в чем заключается ее глобальная задача. Особое внимание уделяется проблемам, с которыми она уже столкнулась или может столкнуться в дальнейшем.
6. Пищулов В. М. Форма построения пенсионной системы способна оказывать воздействие на ее функционирование // Финансы и кредит. – 2014. – № 32. – С. 49-54. – Библиогр.: с. 54 (2 назв.).
Аннот.: В статье рассматриваются возможные источники наполнения пенсионного фонда. Отмечается, что главным активом, генерирующим денежные потоки, которые затем аккумулируются в пенсионном фонде, является рабочая сила или «человеческий капитал». Подчеркивается, что пенсионный фонд должен выполнять функцию непосредственного соединения плательщиков в фонд и получателей средств из него, т. е. пенсионеров.
7. Прудников Е. А. Развитие механизмов функционирования пенсионной системы Российской Федерации в условиях ее реформирования : дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Прудников Евгений Александрович ; [Нац. ин-т бизнеса] – М., 2012. – 157 с. : ил. – Библиогр.: с. 23 (8 назв.) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (169 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-mekhanizmov-funktsionirovaniya-pensionnoi-sistemy-rossiiskoi-federatsii-v-usloviyak
8. Харлашин Ф. О. Совершенствование финансового механизма пенсионной системы в Российской Федерации : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10 / Харлашин Федор Олегович ; [Место защиты: Финансовый ун-т при Правительстве РФ]. – М., 2010. – 199 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (159 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-finansovogo-mekhanizma-pensionnoi-sistemy-v-rossiiskoi-federatsii (25.08.15).
См. ответ на запрос 15588 Архива ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.